Linkuri accesibilitate

Южная Осетия выбрала Тибилова


Леонид Тибилов

Леонид Тибилов

На выборах президента Южной Осетии побеждает экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов. 8 апреля в Южной Осетии прошел второй тур повторных выборов главы республики.

Экс-глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов по итогам обработки 95% бюллетеней набирает на выборах президента республики 53,74%, у его соперника – уполномоченного по правам человека Давида Санакоева 42,98% голосов. В штабе Санакоева агентству РИА Новости ранее сообщили, что по итогам обработки 100% бюллетеней Тибилов набирает 54% голосов избирателей, а сам Санакоев - 43%.

После оглашения предварительных результатов на центральной площади Цхинвали собрались сторонники Тибилова, чтобы поздравить его с победой.
"Самое главное что произошло - это состоялись выборы, с чем я и хотел бы поздравить весь народ Южной Осетии. Я ознакомился с предварительными итогами голосования и считаю, что то, что достигнуто - это общая победа всех, работа ЦИК и проявление отношения народа", - сказал он.

"Народ наш мудрый, политически зрелый и, по предварительным данным, президент избран, за что я благодарен нашим гражданам. Президент не должен разобщать народ. Я буду работать над объединением общества и на его сплочение", - подчеркнул Тибилов.

Кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев поздравил лидера голосования Леонида Тибилова с победой на выборах. "Мы признаем выборы, и я хочу поздравить Тибилова Леонида Харитоновича с победой на выборах", - сказал Санакоев журналистам.

Он поблагодарил граждан республики за участие в выборах. "Мы хотим перемен в Южной Осетии, и я надеюсь, что завтрашний день будет лучше, а республика будет процветать... Я не считаю сегодняшний итог нашим поражением - меня и моей команды", - сказал Санакоев.



Председатель ЦИК республики Белла Плиева со своей стороны также поздравила лидера президентской гонки и пожелала ему удачи.

Повторные выборы президента Южной Осетии были назначены после того так как Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года. Тогда были выявлены нарушения в ходе голосования, в частности, говорилось о подкупе избирателей. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре, который проходил 8 апреля, участвовали экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев.
XS
SM
MD
LG