Linkuri accesibilitate

Дорогие радиослушатели, добрый день. В студии Александр Фрумусаки, ведущий передачи Диалоги. 15 минут вместе с Радио Свободная Европа. В сегодняшнем выпуске:

Кишинев и Тирасполь договорились о возобновлении в полном объеме железнодорожного сообщения через приднестровский регион, прерванного шесть лет назад. Может ли такая форма взаимодействия распространиться и на другие области? Беседуем сегодня с гостями передачи - премьер-министром Молдовы Владом Филатом и журналистом из Тирасполя Максимом Кузовлевым.

Начнем, как обычно, нашу передачу с обзора новостей за минувшую неделю, который представит моя коллега Юлия Михайлова.

***

Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат и приднестровский лидер Евгений Шевчук подписали в пятницу в Тирасполе соглашение о возобновлении в 30-дневный срок полноценного железнодорожного сообщения через приднестровский регион. Глава кабинета министров отметил, что таможенный контроль будет осуществляться сторонами совместно, на паритетной основе. Лидер приднестровской администрации Евгений Шевчук подчеркнул, что соглашение пойдет на благо обоих берегов Днестра, и выразил надежду, что, цитирую, “через 30 дней мы будем присутствовать на претворении в жизнь достигнутых договоренностей”. В марте 2006 года железнодорожное сообщение было прервано, а в октябре 2010 года было возобновлено движение пассажирских поездов между Кишиневом и Одессой. Более подробно об этом – после обзора новостей.

Подписание соглашения приветствовал специальный представитель действующего председателя ОБСЕ на переговорах по приднестровскому урегулированию Эрван Фуэре. В пресс-релизе миссии ОБСЕ в Кишиневе отмечается, что документ подписан по итогам переговоров между политическими представителями сторон Еудженом Карповым и Ниной Штански, которые прошли в начале прошлой недели. Посол Фуэре сообщил, что он будет находиться в регионе со 2 по 5 апреля и в течение этого времени проведет встречи в Киеве, Одессе, Тирасполе и Кишиневе на тему приднестровского урегулирования. Путешествовать посол будет поездом из Одессы в Тирасполь и Кишинев. Он также планирует встретиться с представителями гражданского общества Приднестровья.

МИД России обнародовало заявление, в котором отмечается, что назначение Дмитрия Рогозина спецпредставителем по Приднестровью призвано укрепить молдавско-российские отношения и способствовать урегулированию приднестровского конфликта. „Убеждены, что повышение уровня представительства с российской стороны придаст динамику развитию политического диалога”, говорится в документе, цитируемом молдавскими СМИ. В заявлении МИД России отмечается также, что назначение Рогозина продиктовано целями стабилизации социально-экономического положения Приднестровья, обеспечения достойного жизненного уровня населения региона и поиском жизнеспособной формулы разрешения конфликта на Днестре. Назначение Рогозина вызвало недовольство официального Кишинева, так как никаких предварительных консультаций с молдавской стороной не было проведено.

И в начале прошлой недели премьер Влад Филат побывал с визитом в Брюсселе, где провел ряд встреч в Европарламенте и штаб-квартире НАТО. Председатель Европарламента Мартин Шульц сказал, что после беседы с молдавским лидером он может подтвердить, что европейский законодательный форум и Европейский союз в целом поддерживают программу реформ официального Кишинева. В ходе встречи с генсеком НАТО премьер Влад Филат заявил, что он воспринимает НАТО как „альянс ценностей” и что статус нейтралитета Молдовы не является препятствием препятствием для сотрудничества страны с Североатлантическим альянсом. На совместной пресс-конференции Андерс Фог Расмуссен сказал, что НАТО готов поддержать реформы в Молдове в сферах, где его просят о содействии, и что углубление партнерства с Молдовой призвано помочь стране на ее евроинтеграционном пути.

Пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов сообщил о намерении российского концерна постепенно перенаправить поставки газа в Европу через белорусский газопровод вместо украинского. Сергей Куприянов подчеркнул, что этот процесс уже начался. В конце прошлого года Газпром приобрел белорусского оператора Белтрансгаз вместе со всей газотранспортной системой. В Украине – самый крупный до недавних пор транзитный маршрут – компания Нафтогаз подтвердила, что объем газа, который поступает в украинскую систему, сократился вдвое с конца февраля по сегодняшний день.

***


Влад Филат
Свободная Европа: Итак, 30 марта премьер Влад Филат и приднестровский лидер Евгений Шевчук договорились о восстановлении в полном объеме движения пассажирских и товарных поездов через Приднестровье. За исключением пассажирского поезда по маршруту Кишинев-Одесса, который курсирует с 2010 года, все остальные молдавские поезда на восток и обратно были вынуждены последние шесть лет ехать в объезд через Окницу. Перед тем, как принять окончательное решение о возобновлении железнодорожного грузового сообщения через приднестровский участок, Филат и Шевчук сочли необходимым проконсультироваться с таможенниками и железнодорожниками, которые выскажут свою точку зрения в 30-дневный срок. Сразу же после подписания протокольного соглашения наша коллега Валентина Урсу узнала подробности у премьера Влада Филата:

Влад Филат: „В результате довольно кропотливого труда настал день, когда мы конкретно обсуждаем возобновление железнодорожного сообщения, я имею в виду в этом случае грузоперевозки. И через 30 дней, так мы договорились, мы будем вместе присутствовать на претворении в жизнь этого соглашения. Сейчас необходимо технически обеспечить осуществление этой задачи. С моей точки зрения, это работа, которая приносит предельно конкретный результат.”

Свободная Европа: Вы ощущаете завершенность этой работы? Как мы поняли, будут созданы два совместных поста – в Бендерах и Рыбнице; а после Рыбницы кто будет контролировать грузы до Украины?

Влад Филат: „Во-первых, контроль будет осуществляться в совместном формате. А это значит, что, например, таможенная печать будет проставлена представителем Таможенной службы после соответствующей проверки. Хочу подчеркнуть, что и контроль на железной дороге по территории Приднестровья будет обеспечивать Молдавская железная дорога. В том, что касается других мер обеспечения, будут применяться национальные и международные правила. Следовательно, все условия, касающиеся соблюдения процедур, здесь обеспечены.”

Свободная Европа: Экспортеры левобережья Днестра, отчисляли 18 сотых процента в бюджет Республики Молдова – если они были зарегистрированы в Кишиневе. Или это не так?

Влад Филат: „В соответствии с установками, существующими на сегодняшний день относительно экономических агентов, которые осуществляют определенные платежи в Республике Молдова, они будут продолжать их осуществлять. Наша задача – обеспечить условия для перевозок по железной дороге в нормальном режиме, избавить грузовые поезда от вынужденных крюков, которые в конечном итоге оборачиваются лишними 400 километрами. Это благоприятно и для хозяйствующих субъектов правобережья Днестра, не только для предпринимателей левобережья. Более того: мы так договорились, и это естественно - обеспечить соответствующие условия для деятельности граждан Республики Молдова, и в экономическом плане, и в культурной, социальной сферах.”

Свободная Европа: Господин Филат, это первый случай, когда представители официального Кишинева обсуждают что-то с представителями Тирасполя без участия посредников – и решают проблему….

Влад Филат: „Да, впервые мы видимся, и не только видимся, но и принимаем решения без участия посредников. Это демонстрирует, что мы можем самостоятельно встречаться и принимать решения, которые – что особенно важно – затрагивают граждан, жителей неважно какого берега Днестра, правого или левого, все они граждане Республики Молдова. Здесь я никоим образом не хочу умалить роль посредников и партнеров по переговорному процессу. Но я считаю, что этот день показал, что мы уже обрели необходимую зрелость и способность действовать самостоятельно в интересах наших граждан.”

Свободная Европа: Этот вопрос назрел на почве разговоров о том, существует скрытая договоренность между Брюсселем и Москвой, а Кишинев и Тирасполь исполняют то, о чем договорились старшие…

Влад Филат: „Решение было принято между Кишиневом и Тирасполем, заявляю это со всей ответственностью. В спекуляциях у нас никогда недостатка не было – то это рука Москвы, то происки другой столицы и т.д. и т.п. Чистейшей воды спекуляция. Скажу еще раз: это решение – результат договоренностей, достигнутых нами в Одессе.

Помимо сегодняшнего решения, формализованного решения, должен сказать, что мы продолжили дискуссии и по другим направлениям, связанным, в частности, с восстановлением телефонной связи, свободным передвижением граждан.

Решения в этом плане будут приняты в ближайшее время. Не хочу предварять события, но скажу, что договоренность очень хорошая. В этой связи лишь отмечу, что мы предложили и получили положительный ответ в том, что касается свободного передвижения граждан в период Пасхальных праздников, имею в виду и Родительский день. В этот период передвижение будет осуществляться в упрощенном режиме, чтобы люди могли поехать в этот святой праздник к родителям, родным и друзьям, посетить могилы близких людей, ушедших в мир праведных.”

Свободная Европа: Укрепить меры доверия между двумя берегами Днестра – значит создать условия для освоения каких-то европейских фондов, о которых так много говорится?

Влад Филат: „Мне очень хочется, чтобы часть фондов, предоставленных Республике Молдова и которые можно привлечь дополнительно, пошли на инвестиционные проекты по развитию инфраструктуры левобережья Днестра. Я подчеркну еще раз: и на левом берегу Днестра живут граждане Республики Молдова, которым также необходимо обеспечить условия для лучшей жизни. В результате этих мер будет привлечено больше фондов в Республику Молдова в целом – и на правый берег Днестра, но в первую очередь на левый берег. Более того, если привести конкретный пример в этом смысле, могу назвать еврорегион Днестр, о котором говорилось, но недостаточно.

Так, шесть районов Республики Молдова вместе с Винницкой областью Украины создали этот еврорегион Днестр. Как и предполагалось, в этот регион вошли два района левобережья Днестра – Каменский и Рыбницкий. Это крайне важный шаг, который, по моему мнению, сейчас трудно оценить по заслугам, но который, несомненно, станет примером и для остальных районов левобережья Днестра – примером того, как можно воспользоваться не только фондами, но и всеми теми ценностями, что предлагает Евросоюз.”

Свободная Европа: Незадолго до этого интервью вспомнилось заявление специального представителя российского президента в Приднестровье Дмитрия Рогозина, который сказал, что Приднестровье будет составной частью России. Чем объяснить появление подобных заявлений?

Влад Филат: „Я не буду комментировать эти заявления, тем более, что я их не слышал. Мне известна официальная позиция Российской Федерации, а не того или иного чиновника, позиция, которая закреплена и в акте признания Республики Молдова в качестве независимого, суверенного и территориально целостного государства – безоговорочного признания. Я надеюсь, что в конечном итоге получим соответствующие разъяснения по поводу мандата и цели господина Рогозина. Насколько мне известно, по крайней мере, в апреле он собирается приехать в Кишинев. Мы пообщаемся, и только тогда я смогу что-то комментировать.”

***


Максим Кузовлев
Свободная Европа: другой гость нашей сегодняшней передачи, журналист из Тирасполя Максим КУзовлев полагает, что возобновление движения поездов, которого так ждут жители и предприятия левобережья Днестра - это сигнал того, что возможно восстановление отношений и в других сферах…

Максим Кузовлев: „ Я считаю очень положительным тот момент, что это шестилетнее ненормальное состояние, когда большинство пассажирского и железнодорожного транспорта идет через север Молдавии, а не идет более коротким путем, от чего теряют очень сильно экономические агенты, которые находятся в Приднестровье – это безусловно положительный момент, что данное положение вещей будет изменено в лучшую сторону, как обещают Филат и Шевчук. И мне думается также, положительный факт того, что, как утверждают стороны, они нашли уникальную формулу для работы, совместной работы молдавских и приднестровских таможенников, это, конечно же, шаг к сближению как приднестровской, так и молдавской стороны. Поэтому в перспективе, безусловно, это, по идее, должно облегчить жизнь всем экономическим субъектам как на молдавской территории, так и на приднестровской территории. И конечно, к этому, наверное, и экономические агенты отнесутся тоже очень положительно и хорошо. Но как это будет осуществлено в реалии – ну, посмотрим в ближайшее время.”

Свободная Европа: Это сближение, о котором вы упомянули, между Кишиневом и Тирасполем – может оно распространиться и на другие сферы?

Максим Кузовлев: „ Господин Шевчук сказал о том, что он надеется на то, что они с господином Филатом будут рассматривать и иные проблемы и будут продвигаться в том же конструктивном ключе, в каком была проведена встреча 30-го числа. Не знаю, что имел в виду г-н Шевчук, но, скорее всего, это те же проблемы, которые когда-то Филат поднимал на неформальных и формальных встречах со Смирновым. Это возобновление телефонной связи, это работа более тесная между почтами и также любые какие-то социальные вопросы, какие-то общие социальные проекты. Мне кажется, все будет зависеть от того, как пойдет выполнение того, о чем сегодня договорились молдавский премьер и приднестровский лидер. И от результатов того, о чем они договорились, соответственно, это задаст тон всем остальным переговорам и всем остальным как бы тематикам общим в работе экспертных групп.”

Свободная Европа: Как вы считаете, Тирасполь проявит такую же открытость и в вопросе освоения вместе с Кишиневом тех 12 миллионов евро, предоставленных в этом году Евросоюзом на проекты по укреплению доверия? – на следующий год, как известно, обещанная сумма вырастет до 28 миллионов…


Максим Кузовлев: „ Приднестровская сторона вообще очень открыта к тому, чтобы принять какую-то финансовую помощь и освоить какие-то совместные проекты. Она не просто декларирует это, но и достаточно часто встречается по этим вопросам и достаточно часто обсуждает эти тематики. Мне думается, что если будет какое-то совместное решение того, как правильно осваивать средства, кто правильней распределять их и кто их будет осваивать, ну конечно, какой-то прогресс в том, чтобы совместные какие-то проекты на деньги Евросоюза осуществлялись, безусловно будут.”

Свободная Европа попыталась узнать также, что думают рядовые жители приднестровского региона о компромиссе, достигнутом Кишиневом и Тирасполем по вопросу возобновления движения товарных поездов, и на какие сферы следовало бы распространить сотрудничество с пользой для населения обоих берегов Днестра?

– Все, что делается – это к лучшему. И сообщение, и что-то еще должно быть. Чтобы мы спокойно, как говорится, жили и знали о том, что наше государство признано, чтоб у нас торговля шла со всеми. Двадцать лет живем, а никак не могут договориться с Кишиневом даже. Ну как можно до сих пор не договориться – двадцать лет?! Ну, может, Шевчук что-то сделает…

– Я считаю, что если переговоры будут дальше осуществляться в хорошем положении, позитивно, то как бы толком, что-то получится, а если стороны будут противоречить друг другу, то навряд ли. Ну, тут если взять, то все надо, чтобы во всех сферах, чтобы могли сотрудничать, чтобы для народа было легче и насчет учебы, работы, здравоохранения.

– Ну, наверное, чтобы Молдова перестала уже, в конце концов, претендовать на нашу территорию и оставила нас в покое. И, наоборот, если хочет, то может как-то сотрудничать, чтобы мы им, а они нам помогали, и тогда будет два государства – хороших, процветающих. Почему нет?

– Конечно, пойдет. Все будет нормально. Слишком долго затянулся конфликт, все-таки это же не один день, не один год. Никто никого не хочет слушать. Самое главное это. Каждый живет так, как он хочет. Просто мы земляне, это надо понять людям. Тогда бы не было войн, конфликтов. Если бы ООН выполняла свои функции так, как это изначально было заложено, тогда бы все было в порядке.

– Вообще, это классно. Через Одессу в основном мы ездим, да? – вот, например, через Кучурганы, а то, что напрямую – так супер, классно…

– То, что наши дипломы не признаются. Да нет, они только в Приднестровье действительны – и все. Нам выдают этот эквивалент, но все равно, как говорят, что в Россию они едут, все равно не то отношение, что к российским дипломам. Чтобы продукты дешевле даже были, в аспирантуру было легче поступать преподавателям нашим, потому что, во-первых, дорого в России, а у нас этих аспирантур нет.

Свободная Европа: Мнения случайных людей, встреченных нашими корреспондентами на улицах Тирасполя Бендер.

Дамы и господа, наша передача подошла к концу. Александр Фрумусаки благодарит вас за внимание и прощается с вами до следующей встречи. Вы слушали Радио Свободная Европа.
XS
SM
MD
LG