Linkuri accesibilitate


Джозеф Кеннеди, представитель четвертого поколения знаменитого клана, объявил о намерении выставить свою кандидатуру в члены Конгресса.

Политическая династия Кеннеди прервалась со смертью Эдварда Кеннеди и ухода из большой политики других членов семьи. Но знатоки сомневаются в том, что ему удастся восстановить традицию.

Джозефу Кеннеди 31 год. Он внук бывшего министра юстиции, а позже сенатора Роберта Кеннеди и также закончил юридический факультет Гарвардского университета. До службы в прокуратуре штата Массачусетс работал в Доминиканской республике в составе добровольной организации Корпус Мира. В случае победы на выборах Джозеф станет единственным Кеннеди среди законодателей.

В 2009 году умер сенатор Эдвард Кеннеди, в 2010 вышел в отставку конгрессмен Патрик Кеннеди, и впервые за несколько десятилетий членов знаменитой семьи нет на выборных должностях. Младший Кеннеди, по семейной традиции, член демократической партии. По рейтингу он на 30 процентов опережает своего конкурента-республиканца. Означает ли попытка младшего представителя рода, что политическая династия может возродиться? На этот вопрос отвечает известный историк Ричард Брукхайзер:

– Больше никогда не будет президента Кеннеди или хотя бы члена семьи – кандидата в президенты. У нас ведь не королевство, и политическая династия не может долго оставаться наверху, ее потенциал иссякает. Максимум, чего они могут добиться, это место в Конгрессе от штата Массачусетс.

– Заявление Джозефа Кеннеди вызвало большой интерес у журналистов. Американцы обожают политические династии...

– Второй президент страны Джон Адамс предсказал такую любовь. Он говорил о таких путях приобретения популярности и власти, как красивая внешность, большие деньги, талант, добродетельный характер и принадлежность к хорошо известной семье.

– Можем ли мы увидеть восхождение новой династии?

– Люди все еще говорят о возможностях Джеба Буша, сына и брата бывших президентов. Но у него уже не остается времени. Люди забывают, что когда-то он был губернатором Флориды. У претендента на пост президента от республиканской партии Рона Пола есть сын Рендэл, сенатор от штата Кентукки. Он продолжит, так сказать, дело партии либертарианцев.
XS
SM
MD
LG