Linkuri accesibilitate

Что решит митинг 24 декабря?


Митинг 10 декабря собрал сотни тысяч человек. Митинг 24 декабря обещает собрать больше

Митинг 10 декабря собрал сотни тысяч человек. Митинг 24 декабря обещает собрать больше


Митинг 24 декабря обещает собрать еще больше граждан, чем многотысячный митинг за честные выборы 10 декабря. Тогда собравшиеся дали власти две недели на то, чтобы выполнить требования митингующих. Власть отказалась.

Эти требования таковы: освобождение политзаключенных; отмена итогов выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова, расследование его деятельности и всех фактов фальсификаций на выборах; изменение закона о регистрации политических партий, регистрация оппозиционных партий; проведение новых выборов.

Власть не удовлетворила ни одно из этих требований. В ЦИКе отказались пересматривать итоги выборов. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что нарушения закона на выборах не могли повлиять на их результат. А президент Дмитрий Медведев в социальной сети Facebook написал, что "не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями" митингующих.

Так были созданы все предпосылки для массового протеста 24 декабря. Детали его проведения в 11:00 мск 13 декабря в прямом видеоэфире РС обсудят члены оргкомитета митинга. Собрание пройдет в редакции журнала "Большой город". Ожидается, что в нем примут участие лидеры Партии народной свободы Владимир Рыжков и Борис Немцов, член «Справедливой России» Геннадий Гудков, активист «Левого фронта» Анастасия Удальцова, писатель Борис Акунин, юрист Елена Лукьянова, журналисты Сергей Пархоменко и Юрий Сапрыкин.
XS
SM
MD
LG