Linkuri accesibilitate

30 тысяч соберутся на Болотной


Площадь Революции больше не готовится к митингу.

Площадь Революции больше не готовится к митингу.

Мэрия и организаторы митинга против фальсификаций на выборах договорились: акция пройдет на Болотной площади. Разрешено собрать до 30 тысяч человек.

Мэрия пошла навстречу организаторам митинга против фальсификации выборов. Первоначально они планировали провести свою акцию на площади Революции 10 декабря в 14 мск. Согласованное количество участников составляло 300 человек.

Однако в последние дни о своем участии в митинге через социальные сети заявили более 30 тысяч человек.

В результате трудных переговоров между мэрией и организаторами акции принято решение: перенести место митинга с площади Революции на Болотную площадь. Согласованное количество участников - 30 тысяч человек. Об этом в интервью Радио Свобода сообщили сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Владимир Рыжков особо подчеркнул, что информация о переносе митинга распространена по каналам "Интерфакса": орагнизаторы полагают, что большинство желающих поучаствовать в митинге узнают о переносе места его проведения из СМИ. Вместе с тем, Владимир Рыжков рассказал, что мэрия обещала не препятствовать людям, которые прийдут на площадь Революции, спокойно добраться до Болотной по улице Ильинка. Более того, мэрия согласилась продлить время митинга до 18 часов.

Борис Немцов объяснил, почему организаторы митинга решили пойти на компромисс:

- Для нас главное человеческие жизни. Мы не вправе подставлять людей под полицейские дубинки. На этот митинг собираются прийти многие из тех, кто обычно не ходит на подобные акции. Люди рассчитывают на то, что все пройдет мирно и у них будет возможность услышать от представителей оппозиции, чего именно мы добиваемся, каков наш взгляд на ситуацию, каковы требования к власти. Нам нужен разговор с единомышленниками, а не потасовка.
XS
SM
MD
LG