Linkuri accesibilitate

Цхинвали выходит на площадь


Сторонники Аллы Джиоевой вышли на площадь

Сторонники Аллы Джиоевой вышли на площадь

В эти минуты на главной площади столицы Южной Осетии Цхинвали собираются тысячи сторонники объявившей себя президентом страны Аллы Джиоевой. Они требуют отмены решения Верховного суда республики о признании недействительными результатов выборов.

Одновременно проходит встреча действующего президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты со всеми кандидатами в президенты республики. Кокойты призвал сторонников Аллы Джиоевой серьезно задуматься о своем будущем. Он подчеркнул, что власти не собираются мешать свободному волеизъявлению народа республики и добавил: "мы против фальсификации, против угроз и подкупа. И мы никому не позволим через это прийти к власти".

Алла Джиоева в эксклюзивном интервью Радио Свобода рассказала следующее:

- Действующий президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сейчас говорит с Биченовым, председателем Верховного суда.Он вынужден будет отменить решение о признании выборов недействительными. Следующий шаг - опубликование итогового протокола о результатах выборов. Сейчас на встрече с президентом находится наш представитель, диалог продолжается, и об окончательном решении мы узнаем через некоторое время.

- Когда это может случиться?

- Мы будем стоять здесь до тех пор, пока это не произойдет. Мы никому не отдадим свою сегодняшнюю победу и мы призовем все население Южной Осетии к акциям гражданского неповиновения. Мы не хотим, чтобы нами управляла кучка проворовавшихся чиновников при несомненной поддержке кучки таких же людей в России.У меня на руках 85 протоколов участковых избирательных комиссий за подписью председателя, доверенного лица господина Бибилова и моего доверенного лица. Эти протоколы констатируют, что никаких серьезных нарушений, способных повлиять на результаты выборов, нет. Помимо этого, у меня на руках заключение международных наблюдателей, которые также подтверждают, что никаких серьезных нарушений во время выборов не было.
XS
SM
MD
LG