Linkuri accesibilitate

Норд-Ост. Девять лет трагедии


Траурный митинг у театрального центра на Дубровке

Траурный митинг у театрального центра на Дубровке

В Москве прошла траурная церемония памяти жертв антитеррористической операции в Театральном центре на Дубровке, произошедшей девять лет назад.

На ступенях театрального центра близки погибщих поставили фотографии, возложили цветы и зажгли свечи. Около плаката с фотографиями погибших была вахта памяти - там стояли учащиеся местной школы в камуфляжной форме. Здесь же установлены вазы с гвоздиками.

Прозвучал реквием. Многие вытирали слезы, принимали успокоительные средства, в толпе пахло валерьянкой. В мероприятии также участвовали родственники жертв терактов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве, теракта в Беслане, взрыва дома в Волгодонске. В небо было запущено 130 белых воздушных шариков - в память о 130 погибщих заложниках в результате штурма с применением отравляющих веществ.



Как заявил представитель общественной организации "Норд-Ост" Сергей Карпов, после произошедшего почти 70 детей остались сиротами, многие из выживших получили хронические заболевания, у них не хватает средств на лечение.

По словам Карпова, инициатива родственников жертв теракта о необходимости особого статуса не находит поддержки у законодателей.

На церемонии была представлена книга памяти с рассказами о жизни и гибели заложников Дубровки. Состоялась церковная поминальная служба.
XS
SM
MD
LG