Linkuri accesibilitate

Ушел из жизни один из основателей компании Apple Стив Джобс. Причиной стало онкологическое заболевание.


Он умирал тяжело, в последнее время не мог самостоятельно передвигаться, а выложенные в интернете фотографии о последних днях Стива Джобса свидетельствуют о его беспомощности и страданиях.

Стиву Джобсу было всего 56 лет, и за два месяца до смерти он подал в отставку с поста руководителя Apple. Сам он это решение мотивировал так: "Я всегда говорил, что, если когда-либо наступит день, когда я не смогу выполнять обязанности гендиректора Apple и соответствовать ожиданиям, я вам скажу об этом первым. К сожалению, этот день наступил". Соответственно, я ухожу с поста гендиректора Apple".

Именно под его руководством корпорация в свое время добилась серьезных успехов. С именем Стива Джобса связывают такие продукты рынка как мобильный сенсорный телефон iPhone, моноблочные компьютеры iMac, операционную систему Mac OS X, планшетный компьютер iPad и многое другое. Стив Джобс обладал уникальными талантами и даром, позволивших ему представить среднему человеку плоды компьютерной революции в изделиях, которые стали предметом обихода современного мира, устройствах, определивших пути развития бытовых компьютерных технологий, установивших эстетические критерии компьютерного дизайна и даже открывших новые пути в искусстве кино.

В истории взаимоотношений Джобса и Apple были и непростые времена, когда Стив Джобс ушел из корпорации, но вернулся, когда дела у Apple пошли плохо – оставался всего лишь шаг до банкротства. Джобс свое детище спас, и после его возвращения в 1997 году акции Apple за 13 лет подорожали почти в 400 раз. Все это позволило потом Джобсу с гордостью заявить: "Мы работали напряженно. И всего через десять лет Apple из двух человек превратился в компанию с двухмиллиардным сбытом и четырьмя тысячами работников".

На смерть Стива Джобса откликнулись многие известные в мире бизнеса люди. Например, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. "Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что ты продемонстрировал: то, что ты делаешь, может изменить мир. Мне будет тебя не хватать", – цитирует Reuters запись Цукерберга на своей странице в социальной сети.

"Стив Джоббс – один из великих инноваторов в истории современного капитализма, – написал про него колумнист газеты “Нью-Йорк таймс” Джо Носера. – Его феноменальная интуиция работала на протяжении многих лет".
XS
SM
MD
LG