Linkuri accesibilitate

Эксперты – о перспективах участия российского бизнеса в белорусской приватизации


"Газпром" надеется добиться от Минска передачи контроля белорусской газотранспортной системой

"Газпром" надеется добиться от Минска передачи контроля белорусской газотранспортной системой

Международное агентство Moody`s понизило рейтинг Белоруссии, указав на возрастающие риски для ее экономики. Тем временем белорусское правительство готовится к массовой приватизации государственной собственности, рассчитывая привлечь к ней, в том числе, и российский бизнес.



Снижение на одну ступень рейтинга государственных облигаций Белоруссии с дальнейшим негативным прогнозом эксперты международного рейтингового агентства Moody`s объясняют, в первую очередь, ограниченностью внешней помощи, полученной правительством страны для решения своих бюджетных проблем.

Дальнейшая динамика этой оценки, отмечается в сообщении агентства, будет зависеть от оценки вероятности получения дополнительного внешнего финансирования, а также от реализации политики, направленной на исправление макроэкономических дисбалансов.

Сегодня у Белоруссии фактически есть два источника кризисного пополнения своих средств – иностранные кредиты и доходы от приватизации государственной собственности. До конца текущего года, по оценке премьера Михаила Мясниковича, правительство планирует продать 250 компаний, в том числе, и российским инвесторам.

Например, почти 1 миллиард долларов оно желает получить за 51 процент акций в совместном с российской компанией МТС телекоммуникационном бизнесе, работающем в Белоруссии. Может ли это предложение заинтересовать крупнейшего в России оператора сотовой связи? Говорит аналитик финансовой корпорации "Уралсиб" Константин Чернышев:

- МТС при разумной цене заинтересована в получении контрольного пакета этой компании. Но в традициях МТС контролировать 100 процентов в тех компаниях, которые она приобретает. Так в свое время было с украинской компанией UMC, где МТС довела свою долю до 100 процентов, купив сначала контрольный пакет. Но белорусские оценки стоимости компании слишком высоки по любым метрикам сегодняшнего дня.

По оценке МТС, доля Белоруссии в совместной компании стоит примерно в два раза дешевле – от 400 до 500 миллионов долларов, и эта сумма, по словам Константина Чернышева, является вполне адекватной. Аналитик "Уралсиба" вообще не понимает, на основании каких методик белорусские власти рассчитывали стоимость своего пакета:

- Мне кажется, что правительство Белоруссии исходит из того, сколько оно хочет выручить за этот актив, а не из реальной его стоимости. МТС уже дала понять, что при таких оценках она лучше откажется от своей доли в совместной компании. Поэтому все будет зависеть от того, как будет развиваться экономическая ситуация в Белоруссии. Если она будет ухудшаться, что вероятно, то белорусская оценка быстро приблизится к реальной.

Примерно такие же методы приватизации, предполагают эксперты, власти страны предложат инвесторам при продаже других государственных активов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже говорил, что не допустит "бандитской" распродажи страны по бросовым ценам. Следует ожидать, что правительство будет торговаться до конца.

На таком фоне более перспективным выглядит будущее сделки по покупке "Газпромом" второй половины акций компании "Белтрансгаз", договориться о ее деталях стороны планируют осенью. Стоимость этого пакета составляет 2,5 миллиарда долларов, что, по оценке руководителя аналитического отдела инвестиционной компании "Универ капитал" Дмитрия Александрова, российскую компанию должно устроить:

- При покупке 100 процентов акций "Белтрансгаза" "Газпром" формально приобретает возможность полного контроля транзита через белорусскую территорию. Кроме того, "Белтрансгаз" владеет разветвленной внутренней сетью трубопроводов - около 6 тысяч километров. Поэтому с точки зрения интеграции единой системы газоснабжения, которая была создана еще в советское время, это шаг, безусловно, правильный. Единственное препятствие – попытка белорусской стороны увязать сделку с другими вопросами, в частности, с условиями поставок газа. Конечно, это не вполне корректные действия, но, я думаю, каких-то существенных изменений в сделку они не внесут.

Возможные же политические риски расширения присутствия "Газпрома" на белорусском рынке, как считает Дмитрий Александров из "Универ капитала", российской стороной уже учтены:

- Проблема заключается в том, что на территории Белоруссии не так легко работать – постоянно возникают какие-то недоговоренности, о которых раньше сложно было и подумать. К сожалению, риски такого развития событий со счетов сбрасывать нельзя. Но все равно можно говорить о том, что "Газпром" получает доступ уже непосредственно к распределению, к сбыту газа внутри страны. Пусть ее рынок небольшой, но тем не менее… Это возможность уже с несколько других позиций участвовать в формировании тарифов. Однако главное в том, что "Газпром" получает фактически полный контроль над газотранспортной системой Белоруссии, получает возможность в случае необходимости диверсифицировать поставки в европейском направлении, определяя, сколько газа по данному направлению в тот или иной момент ему нужно перегнать, - подчеркивает Дмитрий Александров.

Таким образом, как предполагают эксперты, покупка "Газпромом" "Белтрансгаза" сегодня является единственной наиболее реальной сделкой по продаже белорусской государственной собственности.

С этим мнением согласен и посол России в Белоруссии Александр Суриков. Ранее он заявлял, что пока бессмысленно говорить о приватизации других белорусских компаний, поскольку, во-первых, не проведена независимая оценка активов, а во-вторых, не получены разрешения на их продажу от президента страны Александра Лукашенко.
XS
SM
MD
LG