Linkuri accesibilitate

Освобождение Варданяна: результат долгой работы


Еуджен Карпов

Еуджен Карпов

Вицепремьер по реинтеграции Еуджен Карпов об освобождении приднестровского журналиста.


Еуджен Карпов: „Должен сказать, что это результат, ради которого велась долгая работа. Тема заключенных Варданяна и Казака постоянно поднималась на всех встречах и мероприятиях, которые имели место как с международными партнерами, так и с представителями приднестровского региона Республики Молдова. И хочу сказать, что я искренне, по-человечески рядом с ним, учитывая, какие страдания выпали на его долю – ведь более года человек, практически, был лишен свободы. Я рядом с его семьей, которой достались такие страдания, что и врагу не пожелаешь. Сейчас наш долг прилагать в дальнейшем все усилия к тому, чтобы добиться и освобождения Ильи Казака, который находится практически в таком же положении, что и Эрнест Варданян”.

Свободная Европа: Г-н Карпов, освобождение Варданяна является частью сценария, в которой участвовала и Москва?

Еуджен Карпов: „Я не хочу давать оценок, кто и как участвовал. Главное – это результат”.

Свободная Европа: В конечном итоге вы полагаете, что можно продолжать эти переговоры между Кишиневом и Тирасполем по поводу соблюдения прав человека в Приднестровье?

Еуджен Карпов: „Мы обязательно их продолжим, потому что сегодня можно говорить о первой решенной ситуации, в результате которой Варданян был освобожден”.
XS
SM
MD
LG