Linkuri accesibilitate

Про очковтирательство


Moldova - Natalia Morari, journalist, Chisinau, 12Dec2010

Moldova - Natalia Morari, journalist, Chisinau, 12Dec2010


Ходит легенда, что когда в 1787 году Екатерина II совершала поездку на Украину, князь Потемкин дал указание построить бутафорские деревни вдоль всего ее маршрута. Взору императрицы якобы предстали розовощекие богатыри, раскрасавицы и удивительные строения, - в общем, все то, что не имело никакого отношения к Украине реальной.

***

По случаю визита Джо Байдена в Кишинев будут в срочном порядке залатаны все дыры в асфальте по маршруту его следования. Не то, чтобы я была против ремонта дорог, но зачем вся эта пыль в глаза, мне не совсем понятно. Человек, прилетающий из страны, где ВВП на душу населения в 30 раз больше нашего, вряд ли ожидает увидеть что-то из ряда вон.

Но Байдена, скорее всего, поселят в президентский номер в Nobil Club, покажут количество столичных Porsche Cayenne, сводят в пару-тройку закрытых ресторанов, устроят шикарный банкет с черной икрой и длинными ногами в его честь и повозят по залатаным и чистым дорогам. «Ай да молодцы, - подумает вице-президент. – Вот что значит строить настоящую демократию». И наши демократы порадуются, похвалят друг друга, а после отъезда Байдена снова закатят банкет с черной икрой и длинными ногами.

И все же есть причина порадоваться. Хотя бы тому, что когда НАДО, наши - МОГУТ. Даже дороги за несколько дней залатать могут! Жаль только, что для этого должен Байден прилететь – тогда и деньги из бюджета выкроют, и дополнительные средства привлекут. Мы же, которые из собственного кармана платим налоги (в том числе и на ремонт дорог), стимулом для такого НАДО не являемся.

Остается ждать следующего официального визита звезды мирового масштаба. Вот так и живем.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG