Linkuri accesibilitate


- Хотите в Европу?
- Дааа!!!!!
- Хотите европейские зарплаты?
- Даааааааа!!!!!
- Хотите свободно перемещаться по странам Евросоюза?
- Дааааааааааааа!!!!!
- Хотите хорошие дороги и полицию, которая не берет взяток?
- Дааааааааааааааааааа!!!!!
- Готовы соблюдать права человека?
- А как же!
- Права абсолютно всех граждан?
- Безусловно!
- Разрешите проведение гей-парада в этом году? Примите закон о дискриминации, в том числе сексуальных меньшинств?
- Эээ... А это обязательно? Понимаете, у нас выборы на носу – люди могут не понять...

Еврокомиссия требует от Молдовы принятия закона о дискриминации – это одно из условий либерализации визового режима. Молдова взялась условие выполнить, но тут и проявилась вся либеральность наших «либеральных» правителей. В коридорах власти проект закона уже получил неформальное название «закон о п...сах», и чиновники посмеиваются над тем, кто в итоге будет вынужден поставить свою подпись под проектом.

Наши либералы лишь до тех пор либералы, пока им это удобно и вписывается в их систему координат. Они прекрасно говорят об европейских ценностях и правах человека, но тут же притупляют взгляд и краснеют, когда кто-то вслух произносит слово «гей» или «лесбиянка». Они и за права женщин, и за права религиозных меньшинств, и за права инвалидов, но вот с гомосексуалами как-то неудобно получается: вроде бы и за их права надо выступать, так ведь никто не поймет. «Да и что я, не мужик, в конце концов? – думает новоиспеченный депутат. – Еще чего, этих п...сов продвигать».

Закон в итоге пройдет - европейцы настаивают. Но для любого молдавского чиновника от этого вообще ничего не изменится: гей так и останется «п...сом», а права гомосексуалистов - чем-то из области фантастики. Но ведь так любимая всеми Европа на этом и основывается: права человека означают права абсолютно каждого. Но ведь у нас на носу выборы – люди могут не понять...

P.S. Уже появились гражданские "активисты", которые собираются создавать черный список чиновников, поддерживающих закон о дискриминации (а значит и гомосексуалов, по их мнению). Вот из-за таких "активистов" и политиков мы еще долго будем ждать маршрутки Кишинев-Брюссель.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG