Linkuri accesibilitate


В начале 2000-х, когда Moldtelecom неожиданно перевел все свои счета в FinComBank, контролируемый Олегом Ворониным, объяснение нашлось до тошноты простое: банк Олега сделал предложение, от которого недьзя было отказаться. Все все поняли и проглотили.

Спустя 10 лет ситуация повторяется один в один (если документ, опубликованный сегодня Unimedia настоящий). По всей видимости, теперь уже контролируемый Плахотнюком Vicoriabank сделал Moldtelecom-у предложение, от которого недьзя было отказаться. Все все поняли.



Интересно и то, что именно Владимир Воронин вышел сегодня к микрофону с ipad (!) и прочитал эту новость. Случайно ли? Не думаю. И тарифами Moldovagaz, и тарифами Moldtelecom (оба госпредприятия подотчетны Министерству экономики, доставшемуся Демпартии) “кто-то” явно расшатывает кресло под премьером. Влад Филат открыто обвиняет Минэкономики в сговоре с госпредприятиями. И вот Воронин, произносящий в парламенте имя Плахотнюка в связи с какими-то там счетами Moldtelecom, пускает дело в ход и указывает пальцем на этого “кого-то”: война Филата с Moldtelecom приобретает явные очертания войны с Плахотнюком. Премьера в этот момент в стране нет, не он это озвучил. Одним словом, взятки гладки. Зато теперь у ЛДПМ появится простое объяснение, почему имеет смысл вести переговоры с коммунистами – ну хотя бы по поводу избрания президента. Может это и не обязательно плохо, не берусь судить.

И все же возмущают две вещи:
1. Почему у нас по-прежнему допустима ситуация, когда кто-то делает предложение, от которого невозможно отказаться? (помнится из «Крестного отца», какое это может быть предложение).
2. Почему все споры хозяйствующих субъектов по-прежнему прикрываются тошнотворными лозунгами о тяжелой доле трудящихся? Все это уроки для бедных.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG