Linkuri accesibilitate

Ричард Лугар: „Положит ли Россия конец последнему в Восточной Европе замороженному конфликту?”


Американский сенатор, представитель Республиканской партии Ричард Лугар

Американский сенатор, представитель Республиканской партии Ричард Лугар

Доклад, представленный в Комитете по международным отношениям Сената США, рекомендует поддержать правительство Молдовы в урегулировании приднестровского конфликта.


Американский сенатор, представитель Республиканской партии Ричард Лугар (Richard Lugar) представил в Комитете по международным отношениям Сената США доклад на тему „Положит ли Россия конец последнему в Восточной Европе замороженному конфликту?”, в котором призывает администрацию Барака Обамы более активно поддерживать усилия действующего в Республике Молдова прозападного правительства по урегулированию приднестровской проблемы.

Докладчик предлагает Вашингтону оказать давление на Россию с тем, чтобы она вывела свое вооружение и войска из Приднестровского региона.

Открывая доклад, сенатор Лугар рекомендует поддержать европейские усилия и франко-немецкое предложение по урегулированию этого конфликта и тем самым поддержать евро-атлантические устремления Молдовы”.

Ричард Лугар советует Соединенным Штатам Америки «не уступить свое влияние в регионе, имеющим особое значение для американской внешней политики».
XS
SM
MD
LG