Linkuri accesibilitate

Египет: взрыв в церкви и отставка партийной верхушки


Египет. На улицах Каира. 5 февраля 2011 г

Египет. На улицах Каира. 5 февраля 2011 г

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Несколько вооруженных людей были замечены рядом с церковью Mari Gerges, в которой было много народа. Сведений о жертвах и пострадавших пока нет. Из здания церкви валил плотный дым, отмечают очевидцы.

Интернет-версия газеты "Аль-Ахрам" сообщает, что неизвестные вооруженные люди бросили в церковь гранату, которая разорвалась внутри здания, после чего там вспыхнул пожар.

Руководство правящей Национальной демократической партии Египта ушло в отставку, сообщает национальное телевидение страны. В сообщении подчеркивается, что в отставку подал также и сын президента Гамаль Мубарак. Также сообщается об отставке генерального секретаря партии Савата эш-Шерифа.

Ранее в Каире лидеры демонстрантов встретились с премьер-министром Египта Ахмедом Шафиком.

Как заявил активист молодежного движения Абдель-Рахман Юссеф стороны обсудили возможность ухода с поста президента Хосни Мубарака и начало общенациональных переговоров о будущем страны.

По словам Юссефа, в ходе беседы было выдвинуто предложение, чтобы Мубарак передал свои полномочия вице-президенту Омару Сулейману, а сам либо покинул страну, либо ушел в политическую отставку.

Кроме того, не подтверждается информация о теракте на газопроводе в Египте. Как заявил глава египетской газовой компании, причиной взрыва газопровода, по которому природный газ поставляется в Иорданию, стала утечка газа, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что причиной взрыва возле Эль-Ариша стал теракт.
XS
SM
MD
LG