Linkuri accesibilitate

Москву не ограбили, а обсчитали?


Московскую транспортную инфраструктуру подкосило не только нецелевое расходование средств, считают эксперты

Московскую транспортную инфраструктуру подкосило не только нецелевое расходование средств, считают эксперты

Счетная палата, завершившая проверку эффективности использования средств, направленных на развитие транспортного комплекса Москвы, подвела ее итоги. Оказалось, что речь идет не о хищении более чем 200 миллиардов рублей из бюджета, а всего лишь о не слишком серьезных нарушениях законодательства. Новое руководство столицы уверяет, что ошибки будут учтены, а виновные – наказаны, опровергая при этом появившуюся в СМИ информацию об отставке начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева.

Рассказывая об итогах проведенной проверки, аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин в формулировках был предельно осторожен:

– Мы выявили зону риска в бюджетном процессе города Москвы. Мы обратили внимание на 215 миллиардов рублей, которые в ходе трехлетнего исполнения бюджета города Москвы оказались в зоне риска. Я думаю, что следственные органы – прокуратура, Следственный комитет – окончательно примут решение, с какой целью превышал проектно-сметную стоимость тот или иной вид трат. Счетная палата не может этого сделать, у нас нет следственных органов. Это не входит в нашу компетенцию. Но факторы риска, коррупциогенности и криминогенности мы указываем. На каком основании проводились эти расходы без занесения в адресную инвестиционную программу, без проведения тендеров, без аукционов, без конкурсных процедур? Почему в контрактах не указывается цена, сроки исполнения? Почему с одним поставщиком услуг контракт заключается? Почему не создается конкурсная среда с точки зрения эффективного расходования средств? Мы поставили эти вопросы, – сообщил Сергей Рябухин.

Нецелевым образом были потрачены лишь около 10 миллиардов рублей из более чем 200 миллиардов, упоминаемых в отчете Счетной палаты. Деньги были выделены авиакомпании "Атлант-Союз", позднее переименованной в авиакомпанию "Москва". Средства предназначались на закупку самолетов, а израсходованы были на другие цели. Именно нецелевое расходование бюджетных средств может быть основанием для возбуждения уголовных дел – если доказан корыстный мотив.

Комментируя историю с принадлежавшей правительству Москвы авиакомпанией и итоги проверки Счетной палаты в целом, заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов также был осторожен в высказываниях:

– Здесь надо понимать просто всю систему бюджетного финансирования. Она довольно непростая. И я не исключаю, что, может, была корысть, может, корысти не было, может, в интересах дела что-то делалось. Но сейчас работают в этом направлении соответствующие органы, которые проверяют все пути прохождения денег. Вы знаете, что авиакомпания "Москва" приостановила свою работу. Одна из причин – это неблагополучное финансовое положение, – сказал вице-мэр.

В отчете Счетной палаты идет речь и о завышенной стоимости строительства новых линий подземки. Отвечая на вопрос о судьбе руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева, вице-мэр Николай Лямов призвал журналистов не торопиться:

– СМИ уже опередили события, когда опубликовали то, чего не существует в действительности. Выводы будут по итогам проверки, а затем уже посмотрим. Окончательное решение будет приниматься руководством Москвы, – подчеркнул Лямов.

Координатор общественного движения "Московский совет" Сергей Удальцов не удивлен тем, что "гора родила мышь":

– В России не сегодня эта ситуация сложилась. И граждане, и сами власти, и правоохранительные структуры, все примерно знают и объемы воровства, и лиц, которые в этом задействованы, и куда идут эти нецелевые расходы. Как только чиновник высокого ранга уходит в отставку или попадает в опалу, тут же появляются какие-то уголовные дела, сведения о нарушениях, растратах, хищениях и так далее. Явно эта информация где-то постоянно накапливается, но она не обнародуется, если тот или иной чиновник действует в команде, делится со всеми, с кем надо, сохраняет лояльность. Информация просто держится в качестве компромата в каких-то сейфах. Понятно, что огромны объемы хищений и нецелевого использования, в данном случае – в транспортном комплексе Москвы. Были многочисленные факты и заявления, и утечки информации, которые свидетельствовали об этих огромных объемах. Мы помним строительство МКАД (Московской кольцевой автодороги. - РС), где долго шли какие-то проверки, судебные разбирательства, – но так толком ни к чему и не пришли, никто особо ответственности не понес. А это только верхушка айсберга. Сейчас говорится лишь о 10 миллиардах как о каких-то серьезных нарушениях. Думаю, это просто-напросто свидетельствует: опять дается кому-то сигнал, в том числе, и Лужкову, и людям из его команды, что есть некий компромат, нужно им сматывать удочки…

Такова версия Сергея Удальцова.

Руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин уверен, что не следует уделять слишком уж большое внимание итогам проверки Счетной палаты. Деятельность столичных властей, говорит он, нуждается в проверке гораздо более масштабной:

– Счетная палата проверяет лишь одно: соответствует ли Бюджетному кодексу Российской Федерации и другим нормативным правовым актам порядок расходования бюджетных средств. Вот это она и проверила. С точки зрения тех или иных чиновников, которые за данные направления были ответственны, это существенно. Имеет ли отношение вот эта проверка, ее итоги к реальным транспортным проблемам Москвы? В общем, очень косвенное. Потому что сегодня бы требовалось разобраться в том, как 15 лет вели в городе градостроительную и транспортно-градостроительную политику. Разобраться в том, куда делись землеотводы, которые грамотные градостроители прошлого оставляли вдоль транспортного строительства, а именно – для скоростных автомобильных дорог и наземных линий метрополитена. Вот для чего в Москве резервировались земли! Ничего этого не осталось, все это застроено. Именно аудит градостроительных решений, которые предопределили транспортные проблемы Москвы на десятилетия вперед, вот что представляет огромнейший общественный интерес, – подчеркивает Михаил Блинкин.

Вице-мэр Николай Лямов, выступая в Счетной палате, сообщил, что новое руководство мэрии готовит стратегию развития столицы, в том числе ее транспортного комплекса. Однако ни Михаил Блинкин, ни Сергей Удальцов о том, на каких идеях и концепциях будет строиться эта стратегия, пока ничего не знают. Возможно, к обсуждению новой стратегии развития столицы общественность будет подключена позже.
XS
SM
MD
LG