Linkuri accesibilitate

Удивительно, как некоторые не устают заниматься политикой даже тогда, когда ей нет места. После взрыва в понедельник в московском Домодедово некий приднестровский сайт, а затем и ряд российских СМИ со ссылкой на него опубликовали следующую новость:



Журналисты перевели несколько одиозных комментариев, оставленных под новостью о теракте (не забыв особо отметить, что они были написаны на "румынском", а не "молдавском" языке - вот оно, плохое влияние Румынии!), представив все так, словно это чуть ли не официальная позиция Молдовы. Я не собираюсь защищать уродов, которые пишут злобные комментарии на форумах каждый раз, когда в России случается очередной теракт. Они ни чем не лучше уродов из России, которые избивают людей - или того хуже - по национальному признаку.

Уродов везде достаточо. Чаще всего они сидят дома перед мониторами компьютеров, преисполненные неудовлетворенностью собственной жизнью и выплескивают злобу на всех, кому не лень. Таких "бойцов невидимого фронта" достаточно в любой стране. Но я не понимаю, зачем некоторые российские журналисты хватаются за подобные комментарии и представляют это чуть ли не главным результатом прихода к власти в Молдове "антироссийских сил".

Да, главе российской администрации Нарышкину так и не удалось добиться создания в Молдове правящей коалиции по усмотрению Кремля (с участием коммунистов), но это совсем не значит, что в Кишиневе заправляют антироссийские или прорумынские силы, и вот вам результат. Это полный бред!

Почему упомянутые выше российские журналисты не обратили внимание, что в первые минуты после взрыва, когда абсолютно все федеральные российские каналы продолжали показывать "мозгопромывательные" сериалы-шоу-скандалы-расследования, молдавские новостные каналы сразу же дали breaking news, а один из них даже устроил экстренный выпуск, прервав программу по крайне важной для нас теме (в понедельник в Кишиневе был подписан совместный с Брюсселем план действий по либерализации визового режима с ЕС - с 2012, если мы выполним домашнее задание, будем ездить в Европу без виз)? Почему комментарии каких-то уродов с форумов представляют интерес, а подобные вещи упускаются из виду? Это не вписывается в логику "кто не с нами - тот наш враг"?

В Молдове нет ни одного нормального человека, которого бы не охватил ужас от новости о случившемся в понедельник. И лишь позже мы узнали, что во время терракта пострадали и двое граждан Молдовы. Российским журналистам стоило бы обратить внимание и на это.

P.S. Прошу не думать, что это имеет отношение к настоящим российским журналистам, которых я знаю не мало. Это скорее о тех, кто себя ими считает, но таковыми совсем не являются.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG