Linkuri accesibilitate

Этот торговый центр продал в прошлом году всего 20 автомобилей, однако очень доволен итогами года. Хотя бы потому, что можно пересчитать по пальцам людей, которые покупают эти автомобили. Автомобили, которые изготавливают вручную после заказа покупателя.


Менеджер торгового центра «Bentley Baku» Гамид Гаджиев говорит, что год назад, когда они только открылись, рассчитывали продать всего лишь 17 машин.

Самый дешевый автомобиль, который был продан в этом центре, стоит 200 тысяч евро. Сколько стоит самый дорогой, мы не спросили. Было бессмысленно спрашивать.

Получалось, что если покупатель захочет купить огромное ювелирное изделие на четырех колесах, он его получит. Цена автомобиля при этом может вырасти до бесконечности.

Гамид Гаджиев рассказывает, что клиент, то есть потенциальный покупатель, приходит в салон и объясняет, какую он хочет машину. Уже после этого на заводе в Англии начинают делать именно такой автомобиль, каким его видит покупатель. Как правило, это требует 4-6 месяцев. По словам Гаджиева, на некоторые необычные заказы времени затрачивается еще больше.

Наши попытки узнать больше о необычных заказах, - и заказчиках, - остались безуспешными. Можно только строить предположения о пожеланиях и капризах богатых клиентов.

Выражение «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» стало крылатым уже так давно, что уже не все помнят точно, кто его сказал первым. А ведь Остап Бендер только повторил его в «Золотом теленке», дав ему крылья.

Все это верно, ну а как же инфраструктура? Она тоже не роскошь? Допустим, счастливый владелец Bentley захочет прокатиться из Баку в Горадиз. И что тогда будет? Или, например, не испортит ли азербайджанский бензин мотор мощностью в 600 лошадиных сил?

Гамид Гаджиев старается развеять наши сомнения:

«Автомобили, проданные в нашем центре полностью соответствуют азербайджанским дорогам и бензину» - говорит Гаджиев. И добавляет, что до сих пор не было ни одного серьезного нарекания от клиентов.

Нам так и осталось непонятным, азербайджанские ли дороги так хороши и гладки, или компания Bentley делает свои автомобили для Азербайджана из более прочных материалов?

Однако какая разница? В блеске и сиянии этих притягивающих взоры супердорогих каров размывался и таял смысл всех этих журналистских вопросов.

Осталось только сказать, что компания Bentley создана 18 января 1919 года Уолтером Оуэном Бентли.

В прошлом году «Bentley Baku» стал одним из ведущих дилеров Восточной Европы. Иными словами, по количеству людей, у которых хватает денег на покупку такой машины, Азербайджан идет на первом месте в Восточной Европе.



Source: http://www.radioazadlyg.org
XS
SM
MD
LG