Linkuri accesibilitate

Хоккеистам помешала победа


Золотая медаль и кубок, доставшиеся российской молодежной сборной по хоккею в Буффало

Золотая медаль и кубок, доставшиеся российской молодежной сборной по хоккею в Буффало

Российская молодежная сборная по хоккею, выигравшая Чемпионат мира в американском городе Буффало, не смогла вернуться в Россию – экипаж самолета авиакомпании Delta отказался взять на борт 30 юношей, большинство из которых, как утверждает американская сторона, были сильно пьяны и вели себя неадекватно. Тренеры российской сборной утверждают, что их игроки не употребляли спиртное и что причины, по которым команду сняли с рейса, им непонятны.


Российская молодежная сборная по хоккею выиграла золотые медали впервые с 2003 года. Как признают сами руководители команды, юношей, самому старшему из которых только исполнилось 20 лет, захлестнули эмоции от победы в самый последний момент над сверстниками из Канады со счетом 5:3 - все пять шайб российские хоккеисты забросили в последнем периоде. Однако потом, в гостинице и в аэропорту, утверждают тренеры, их поведение не выходило за рамки общепринятых приличий.

6 января, примерно в 6 утра по местному времени, в аэропорту города Буффало в штате Нью-Йорк команда должна была сесть на самолет американской авиакомпании Delta, чтобы лететь в Атланту, и там потом пересесть на рейс, следующий в Москву. Однако, как сообщила представитель Delta Сьюзен Эллиот, экипаж рейса 1266 отказался взять на борт группу из 30 молодых россиян, чье поведение, как сказано в заявлении, угрожало безопасности полета. Их билеты были перебронированы на более поздние сроки, а багаж снят с самолета и вынесен обратно в зал отлета.

Большинство западных информационных источников цитируют слова водителя автобуса, который привез российских хоккеистов из отеля в аэропорт. Этот человек, которого зовут Кёртис Холл, сказал следующее: "В три часа ночи, когда я забирал их из отеля, трезвыми их назвать было трудно. Я уверен в том, что говорю. Эти ребята так набрались, что пару-тройку из них их же друзья просто занесли и сгрузили на сиденья".

Водитель добавил, что по пути в аэропорт россияне добрались до гудка автобуса и до электронного устройства, имитирующего звук охотничьего рога, а потом один из них никак не мог встать с сиденья и выйти.

В интернете есть свидетельства, в том числе фото и видеозаписи, того, что российские юноши действительно были пьяны – спустя полтора часа после победы они фотографировались на льду с большой бутылкой канадского виски и с многочисленными бумажными пакетами в руках, внутри которых также могли быть бутылки, а потом их видели в баре отеля прямо перед выездом.

По законам штата Нью-Йорк лицам моложе 21 года строго запрещено употреблять любые спиртные напитки, однако в России алкоголь разрешен с 18 лет – на что особенно указывают руководители сборной, настаивающие, однако, на том, что молодые хоккеисты всего лишь "пригубили шампанского из победного кубка". Пресс-секретарь российской сборной Михаил Зислис (кстати, наголо побривший голову в честь победы), сказал, что не понимает столь жесткой реакции авиакомпании Delta и аэропорта, куда, по некоторым данным, даже были вызваны дополнительные силы полиции. А вот что заявил сегодня телеканалу "Вести 24" главный тренер команды Валерий Брагин:

- Никаких ни скандалов не было, ничего. Они зашли в майках, пару раз там кто-то сказал "Россия, чемпион!", и все. Сели на свои места. И тут же взяли и через пять минут всех выгнали, не объясняя ни причин, ничего. Говорят: "Мы вас снимаем с рейса, получайте багаж". Какой алкоголь вообще может быть?! Мы из кубка победного выпили там по глотку шампанского и все. Все прошли регистрацию, все пошли в самолет, сели. Ситуация такая непонятная. Искали какую-то причину, чтобы нас как-то уколоть, - cказал тренер.

В результате российскую сборную разместили в отеле при аэропорте, где, по словам местного клерка, "ребятам нужно было проспаться". Теперь хоккеисты должны прилететь в Москву 8 января двумя группами на разных рейсах – из Нью-Йорка и из Атланты.
XS
SM
MD
LG