Linkuri accesibilitate


Наверное, это сказал себе Михай Гимпу, проснувшись воскресным утром полный решимости во что бы ни стало заполучить одно из силовых ведомств в стране. Хочу, и хоть ты тресни. Лидер либералов вряд ли подумал, скольких врагов заработал в лице избирателей, которые до сих пор считали, что единственной проблемой для воссоздания Альянса является Демпартия.

Руководствуясь одними лишь желаниями далеко не уедешь. Боюсь, что даже до местных выборов не доберешься. А как раз-таки о них и стоит подумать лидеру либералов. Не самый лучший, мягко говоря, результят на выборах 28 ноября может обернуться для партии полным фиаско в случае, если Дорин Киртоакэ не будет переизбран мэром столицы. А такой сценарий вполне реален.

Михай Гимпу – кто бы сомневался - уверен в безоговорочной победе Киртоакэ. Видимо, он не в курсе, в каком шоке пребывали кишиневцы, получив первые счета за коммунальные услуги по новым тарифам. Да, Киртоакэ здесь совсем не при чем, но таков закон - с кем избиратели ассоциируют беды, того и наказывают. Мы, конечно, избавились от невыносимого запаха от отчастных сооружений (за что личное спасибо), но говорить, что в столице наступила обещанная schimbare, можно лишь после глубокого похмелья.

На месте Гимпу было бы гораздо рациональнее выдвинуть потенциальным коллегам по Альянсу единственное условие – поддержка Дорина Киртоакэ на выборах мэра и невыдвижение других кандидатур. В таком случае шансы сохранить кресло мэра утраиваются, а это в данный момент просто жизненно необходимо партии либералов. В случае конкуренции с тем же Александром Тэнасе, который намекал на возможное участие в борьбе за кресло мэра, шансы Киртоакэ заметно уменьшаются. Не стоит исключать и другие сильные кандидатуры – к примеру, Игоря Додона от коммунистов. Соответственно, увеличиваются и шансы полного морального фиаско для либералов.

«Желания надо соизмерять с возможностями», - часто говорила наша воспитательница в садике. В чем-то она была права.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG