Linkuri accesibilitate

МГБ Приднестровья: Варданян просит о помиловании


Эрнест Варданян

Эрнест Варданян

Журналист Эрнест Варданян, осужденный на днях к 15 годам лишения свободы за шпионаж против непризнанной приднестровской республики, отказался обжаловать решение Верховного суда Приднестровья, но направил прошение о помиловании в адрес приднестровского лидера Игоря Смирнова, в котором полностью признал свою вину и просил прощения у приднестровского народа.


Об этом заявил в интервью тираспольскому информационному агентству Ольвия-пресс начальник подразделения МГБ Приднестровья Владимир Бордорян.

Согласно цитируемому источнику, Варданян намерен в судебном порядке добиваться компенсации того ущерба, который ему был нанесен Службой информации и безопасности Республики Молдова в результате исполнения ее приказов.

Ольвия-пресс публикует фотокопию прошения о помиловании, подписанного Варданяном, в котором он заверяет приднестровского лидера, что будет прилагать максимальные усилия для «устранения ущерба», который был нанесен за период сотрудничества с СИБ Республики Молдова.

Как утверждает представитель приднестровских спецслужб, на свободе Варданян для молдавских властей не интересен, более того – он для них опасен, чем и объясняется, по словам Владимира Бордоряна, развернувшаяся «истерия» в средствах массовой информации Республики Молдова.

Агентство, опубликовавшее фотокопию прошения, приписываемого Варданяну, не сочло необходимым подтвердить его аутентичность.
XS
SM
MD
LG