Linkuri accesibilitate

Молдавское Правительство осуждает решение приднестровского суда


17 декабря Правительство Республики Молдова выступило с заявлением, в котором говорится: Правительство Республики Молдова оценивает решение об осуждении Эрнеста Варданяна как незаконное и необоснованное, как вызов в адрес основных прав человека и призывов со стороны молдавской и международной общественности.


Мы решительно осуждаем поведение Тираспольской администрации, состряпавшей дела против Ильи Казака и Эрнеста Варданяна на абсолютно голом месте, без всяких оснований и с нарушением прав на качественную правовую помощь и на легитимный независимый суд.

Эти действия противоречат духу и мерам по укреплению доверия между двумя берегами Днестра, последовательно проводимым в течение более года. Они затрагивают в первую очередь интересы населения восточных районов Республики Молдова и идут вразрез с позицией, выраженной нашими партнерами в рамках формата 5+2, в том числе с последними инициативами по ускорению процесса урегулирования приднестровского конфликта, предпринятыми на высоком уровне.

Мы в очередной раз обращаемся к сопосредникам и наблюдателям, а также к международным форумам с призывом решительно подключиться к разрешению этой ситуации.

Правительство внимательно следит за ситуацией, сложившейся после вынесения незаконного приговора, надеясь, что еще возможно правильное решение, и заявляет о намерении предпринять впредь все возможные меры для освобождения Эрнеста Варданяна и Ильи Казака, а также для поддержки семей двух граждан Республики Молдова.
XS
SM
MD
LG