Linkuri accesibilitate

16 декабря во время общения с россиянами премьер-министр Владимир Путин отозвался об учредителях коалиции "За Россию без произвола и коррупции" подчеркнуто презрительно.

Путин сказал так: "Что на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее? Денег и власти. Чего они еще хотят? В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы здесь с вами вспоминали, немало миллиардов, их от кормушки оттащили, они поиздержались. Хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, всю Россию распродадут."

Оппозиционный политик Борис Немцов в интервью Радио Свобода отреагировал на слова премьера, назвав их "стопроцентной ложью":
Я понимаю, что уровень его неадекватности может привести к массовым столкновениям в стране, но я считаю, что такие опасные люди не могут управлять государством и возглавлять правительство

– То, что сказал в отношении нас господин Путин, – я имею в виду и Володи Рыжкова, и Володи Милова, и меня, – является стопроцентной ложью и клеветой. Господину Путину за ложь и клевету придется отвечать в суде. Мы только что приняли решение подать на него в суд. Он, конечно, испугается в суд прийти, но его адвокаты будут сильно мучиться и доказывать правоту господина Путина.

Вообще, уровень неадекватности зашкаливает. Тщательно отрежиссированное обращение – лишний раз тому свидетельство. Он все перепутал. Это он дружил с Березовским в 90-е годы, это он к нему ходил на дни рождения. И Березовский его выдвинул в президенты, это он его поддерживал на президентских выборах. А на самом деле я Березовскому не дал захватить "Газпром", и из-за этого, собственно, и началась война олигархов с правительством.

По поводу миллиардов. Чекистская хунта, которая находится у власти, если бы хоть копейку нашла, которую мы своровали, мы бы уже давно сидели, – это совершенно очевидно. То есть, ложь и клевета от начала до конца. А правда состоит в другом: его дружки за годы его работы президентом и премьером озолотились. Они были никем, а стали долларовыми миллиардерами. Завтра с одним из них – с Тимченко – у нас будет суд. Замоскворецкий. Он пытается опротестовать наши фразы в итоги "Путин. Итоги. 10 лет".

Под чутким руководством Путина страна скатилась на африканский уровень коррупции. За все это господину Путину надо отвечать, но неадекватность – она, к сожалению, для России и для ее граждан несет большую угрозу. Поэтому я считаю, что Путин должен уйти, и мы все должны сделать для того, чтобы его отправить на свалку истории. Я понимаю, что у него поджилки трясутся в связи с приговором по Ходорковскому, в связи с созданием Партии народной свободы. Я понимаю, что уровень его неадекватности может привести к массовым столкновениям в стране, но я считаю, что такие опасные люди не могут управлять государством и возглавлять правительство. Это совершенно очевидно.
XS
SM
MD
LG