Linkuri accesibilitate

Владимир Лукин признал дело Ходорковского-Лебедева политическим


Уполономоченный по правам человека РФ Владимир Лукин

Уполономоченный по правам человека РФ Владимир Лукин

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в четверг на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента РАдио Свобода Марьяны Торочешниковой, заявил, что дело экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, несомненно "имеет серьезный политический аспект".


- Частные события влияют на положение в стране, в том числе и это. На самом деле, заметное общественное событие. Пожалуй, это все, что я могу сказать. Как я только что сказал, закон запрещает мне заниматься политическими вопросами. Несомненно, эта проблема имеет серьезный политический аспект. Я уже говорил и говорю сейчас, что в тех аспектах, в которых ко мне приходили жалобы по этому делу и которые совместимы с законом, я ими занимался, как вы, наверное, знаете. Говорить о том, каким должен быть приговор, естественно, уполномоченному не пристало, потому что это дело суда и только суда. Так что подождем решения суда, а потом обществ выскажет свое суждение по этому поводу, - сказал Лукин.


Напомним, что судья Виктор Данилкин начнет оглашение приговора по второму уголовному делу Ходорковского и Лебедева 15 декабря. Обвинение попросило приговорить подсудимых к 14 годам лишения свободы каждого с отбыванием в колонии общего режима, им инкриминируются хищения нефти. На сайте Радио Свобода адвокат Михаила Ходорковского Константин Ривкин в онлайн режиме комментирует обвинения в адрес своего подзащитного.
XS
SM
MD
LG