Linkuri accesibilitate

Кто правит Россией?


Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Аналитический Центр Юрия Левады провел в 127 населенных пунктах 44 регионов России исследование, посвященное отношению граждан к тандему Путин – Медведев.


Как выяснилось, 84 процента россиян уверены, что Владимир Путин, даже уйдя с президентского поста, до сих пор продолжает оказывать значительное влияние на политическую жизнь государства. Еще 11процента полагают, что бывший президент влияет на процессы, идущие в России, лишь в некоторой степени. И только 2 процента опрошенных думают, что Путин не оказывает вообще никакого влияния. Небольшое количество затруднившихся с ответом (3 процента) свидетельствует, что общественное мнение по этому поводу вполне определилось.

Вопросы такого рода социологи задают регулярно, и, если сравнить результаты за последние два года, видно, что цифры лишь незначительно различаются. Так, в феврале 2009-го о сильном влиянии Владимира Путина на российскую жизнь говорили 87 процента респондентов, а в марте 2010-го – 83 процента. Оценки ситуации в последнее время остаются стабильными: граждане имеют определенное мнение по поводу того, кто на самом деле правит в стране.

При этом большинство респондентов (71 процент) считают, что в ближайшие два-три года Дмитрий Медведев и Владимир Путин будут действовать согласованно, и не стоит ждать каких-либо разногласий между ними. О том, что между президентом и премьером скоро возникнут и будут нарастать конфликты, заявляют только пятнадцать процентов опрошенных.
XS
SM
MD
LG