Linkuri accesibilitate

Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин, зверски избитый в ночь на шестое ноября в Москве, дал первые показания следователям.


Олега Кашина перевели из отделения нейрохирургии в травматологическое отделение еще 17 ноября. Врачи заявили, что его состояние стабильно, температура нормальная. По словам главного врача 36-ой больницы Виталия Французова, состояние пациента оценивается как средней тяжести. Как говорят знакомые журналиста, выглядит он бодро и обещает вскоре снова начать писать. Вот что сказала супруга Олега Кашина Евгения Милова:

– Не нужно считать, что это уже полная победа, у Олега все еще тяжелое состояние. Но при этом сам он преисполнен оптимизма. Его моральный дух не сломлен и, видимо, следует ожидать довольно заметных успехов по части выздоровления. Врачи наблюдают Олега и рассматривают возможность повторной операции на ногу.

Врачи разрешили следователям провести первый допрос Олега Кашина. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, "сейчас следователи анализируют информацию, полученную от журналиста в ходе первого допроса, проведенного в больнице". Параллельно продолжается расследование уголовного дела по факту нападения. Допросить журналиста следователи хотели несколько дней назад, однако разрешение врачи дали только 17 ноября. Допрос продолжался на протяжении полутора часов. Евгения Милова рассказывает:

– Следователи действительно были. О чем они говорили с Олегом, мне неизвестно. Но из общения с мужем знаю, что каких-то конкретных предположений относительно того, кто на него напал, у Олега нет.

Супруга Олега Кашина также добавила, что навещать Олега в больнице преждевременно, необходимо подождать еще несколько дней.

Ранее президент Дмитрий Медведев высказал предположение, что уголовное дело о нападении на журналиста будет в скором времени раскрыто. "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку. Обычно так кошельки не воруют. Раз это так, это целенаправленное действие. И люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - заявил президент.

Напомним, что Олега Кашина жестоко избили в ночь на шестое ноября во дворе дома на Пятницкой улице, где он живет. Он перенес несколько операций. Только 15 ноября врачи отключили его от системы искусственной вентиляции легких. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц".
XS
SM
MD
LG