Linkuri accesibilitate

Пять требований к российской власти


На митинге "Комитета пяти требований" в Москве

На митинге "Комитета пяти требований" в Москве

Несколько сот человек собрались 23 октября на митинг "Комитета пяти требований" на Пушкинской площади в Москве. Акция проходит под лозунгом "Путина в отставку", и она разрешена мэрией столицы.


В состав "Комитета" входят Объединенный гражданский фронт, "Солидарность", левые социал-демократы, республиканцы и представители некоторых других организаций. Кроме требования отставки правительства во главе с Владимиром Путиным, оппозиционеры настаивают на роспуске обеих палат Федерального собрания, проведении досрочных выборов – свободных и конкурентных, радикальном обновлении личного состава милиции и спецслужб, а также прозрачного бюджета, направленного на развитие страны.

На митинге выступили правозащитник Лев Пономарев, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, защитник Химкинского леса Евгения Чирикова. Вот что рассказал Радио Свобода об этой акции Дмитрий Георгиевский, член оппозиционного движения "Солидарность":

– Очень радует, что люди не остались к акции равнодушными и пришли выразить свой гражданский протест. И еще у нынешнего митинга есть важная отличительная черта: практически первый раз оппозиция объединилась под понятными, разумными и хорошо доходящими до людей лозунгами. Это наша первая ласточка, которая, будем надеяться, не будет последней. Мне кажется, что такой формат проведения акций имеет определенную перспективу. Будем думать о том, как дальше развивать это движение.

Как верно подметил Дмитрий Георгиевский, на митинг собрались люди, стоящие на разных политических платформах, разных взглядов, но есть общее, что их объединяет: те пять требований, с которыми они пришли на Пушкинскую площадь.


Выступавший первым Гарри Кастаров потребовал отставки Владимира Путина
Сбор подписей за отставку Владимира Путина
Участники митинга
Участники митинга
Участиники митинга
В митинге прияняло участие около 500 человек
XS
SM
MD
LG