Linkuri accesibilitate


На днях стою в очереди в одном из так называемых бутиков в Sun City. Бутик, чтобы вы понимали, метра три на четыре, не больше. Передо мной женщина упаковывает подарок. Тут врывается компания молодых людей лет 13-14. Как только впереди стоящая дама расплачивается, один из них, обращаясь к продавщице, говорит: «Заверни мне подарок вон в ту бумагу». Я, конечно, могу бесконечно наблюдать за человеческой наглостью, но моего терпения не хватило. «Здесь, вообще-то, очередь, молодой человек», - говорю. На что он, как на голубом глазу, отвечает: «А я, вообще-то, сын хозяина бутика». Жаль, что буквы не позволяют передать, КАК он это сказал.

Наверное, в этот момент правильнее всего было бы упасть в обморок. Но собравшись с силами, я обратилась к продавщице: «Простите, но вообще-то, я стояла в очереди, и вы должны были бы обслужить сначала меня». Ответ меня просто добил: «Я понимаю, но это и вправду сын хозяина, и я не хочу потом иметь проблемы. Подождите минуту, я сразу же вас обслужу».

Сын хозяина бутика торжествовал, продавщица не знала, куда прятать глаза, а я просто ушла.

Либо это лечится, либо не видать нам Евросоюза, пока даже сын хозяина бутика (!) чувствует себя в нашей стране «равнее» в правах, чем все остальные. Чего уж о других говорить.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG