Linkuri accesibilitate

Роль_личности.ехе


Высокий профессионализм Владимира Путина как борца с огнем неоднократно был оценен российскими блогерами

Высокий профессионализм Владимира Путина как борца с огнем неоднократно был оценен российскими блогерами

Полет Владимира Путина в качестве второго пилота противопожарного самолета-амфибии и православные новации в трудовом законодательстве от предпринимателя Василия Бойко-Великого - вот основные темы, обсуждавшиеся на уходящей неделе в сетевых дневниках.


Кому пожар – кому пиар. Доказано премьер-министром России, который на уходящей неделе сполна проявил себя в качестве воздушного пожарного. Судя по кадрам, показанным в новостях, Владимир Путин сел за штурвал самолета-амфибии – который в сообщениях для прессы по спешке обозвали самолётом-амбицией, - зачерпнул самолётом воды в озере, сбросил воду на возгорание. Спросил "попал?" – все ответили, что попал. Что же им отвечать-то.

Блогер Алексей Навальный одним из первых обнародовал вопрос, который впоследствии объединит многих:

Вы меня конечно извините. Может я цепляюсь к мелочам.

Но у меня вопрос к людям, разбирающимся в пилотах-самолетах.
Вот так, чтобы взять да и погонять на самолете-амбиции, это разрешено?
Сел и полетел?

Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется.

Почему кого попало за штурвал пускают?

Мне написал человек, который просто жаждет озадачить транспортную прокуратуру РФ расследованием этого возмутительного инцидента. Разумное желание сознательного гражданина.

Неизвестно, что скажет прокуратура – да и скажет ли что-нибудь вообще. Однако многие блогеры, обсуждая путинский полет, пришли к неожиданному – и довольно печальному для правдоискателей – выводу. Отвечает за этот возмутительный инцидент капитан воздушного судна. Того самого "самолёта-амбиции". Капитан, который пустил Владимира Путина не просто в кабину, а к рулю управления. Пусть и вторым номером. Виноват капитан по той простой причине, что на борту данного воздушного судна власти, кроме него, нет никакой. Ни Кремля, ни Белого дома – что одного, что другого, - ни премьеров с президентами как таковых. Нету.

В блогах – не во всех, но во многих – сочли этот ответ наиболее здравым из возможных для данной постановки вопроса "кто виноват?" В конце концов, ответы "Путин", "Сталин", "режим" и прочее во многих случаях перестали быть функциональными и конкретными. Пора начинать искать и поближе. Блог в помощь.

* * *
А вот Василий Бойко-Великий (фамилия такая, двойная) все ответы уже нашел. Не только для себя, но и для работников подведомственного ему молокозавода. Бойко, в свое время посидевший по подозрению в нечестивых манипуляциях с землёй и выпущенный под залог в 50 миллионов рублей, стал весьма религиозен. Настолько, что на уходящей неделе выпустил указ: кто из работниц молокозавода когда-либо делал аборт – на выход; кто из работников женат в загсе, но не венчан в церкви – или обвенчаться, или на выход; кто поступил на испытательный срок и не венчан, но в браке живет – за три месяца этого самого срока повенчаться. Иначе - обратно же, на выход.

Кроме всего прочего, Бойко-Великий пообещал тем, кто родит ребенка, полную годовую зарплату, без изъятий. За это блогеры владельца молокозавода похвалили. А по поводу остального стали усиленно листать трудовой кодекс – в котором не обнаружили ничего, что способствовало бы вводимым Бойко наказаниям за нерелигиозность. Да и объяснения самого Бойко – дескать, будет не людей увольнять, а их должности сокращать – вызвали у блогеров ещё большее недоумение: один коллективный иск от уволенных по сокращению, один поход трудовой инспекции на предприятие, - и у владельца большие неприятности с законом.

Однако не маловерами и занудами-законниками едиными жива блогосфера. Патриотически настроенный шоумен Сергей Стиллавин в своем блоге просто пропел Василию Бойко осанну:

Противники Бойко воют, что, мол, пусть прокуратура проверит - не нарушил ли православный капиталист законы, не ущемляет ли прав граждан? А я вам так скажу: это вы, насаждая изо всех сил принципы полной свободы от любых моральных принципов, нарушаете право гражданина жить в своей стране по своим правилам! Человек имеет право в своей стране работать бок о бок с теми, кому на ЭТУ страну не насрать, у кого нет и не будет второго паспорта, кто уважает своих предков и кто хочет жить со своей верой в сердце. Вы за свободу? Ну, так почему же вы столь избирательны, почему столь двуличны? Радоваться ведь должны такому самостоятельному хозяину, о пришествии которых вы так долго мечтали, вечно жалуясь на вертикаль власти, убивающую инициативу на местах.
Будущее у России только тогда будет безоблачным, когда каждый народ в стране будет уважать свои традиции, веру и корни - когда русские, татары, мордва, карелы, якуты и все-все-все будут стремиться не к "новым общечеловеческим ценностям", основанным на заработке и шоппинге, а станут достойными продолжателями своего исконного образа жизни. Те, кто не согласен жить так, могут катиться к чортовой матери - с их подходом к существованию им в любой стране будет хорошо, а вот здесь, в России защемите свои поганые языки и извольте уважать право гражданина быть самим собой на своей земле.
Молодец, Василий Бойко - смелый ты человек!

Но даже в своем блоге Стиллавин не собрал хора согласных. Комментарий от пользователя hollow_only:

Да, судя по прочитанному, Бойко-Великий - смелый человек, хоть и не молодец. Если другой бы увольнял неугодных себе сотрудников по фиктивным поводам, этот четко выразил мотивы своей карающей длани. За это и пострадает. Если не пострадает, я буду думать о России гораздо хуже, чем раньше.
Если у вас в конституции написано "светское государство" - извольте соответствовать! Не путайте работу с церковью. Понимаете, неважно то, чем я занимаюсь дома - ЭТО НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО! Это моя жизнь. Словом, сотрудникам молочной компании нужно судиться и выигрывать - если он так не терпит падших и грешных, пусть поможет им деньгами.
Да, господин Стиллавин, если якуты, мордва и все-все-все будут продолжателями своего исконного образа жизни, им придется жить без электричества и канализации. Каждому свое, не так ли? Хотя что мы о них... вы же не якут:)
Конечно, нарушается право гражданина жить по своим правилам. Давайте разрешим, чего уж там. Я зарублю старушку с сестрой, поелику она гнида, жить недостойная, а сестрица под руку попалась, - и мне орден от правительства, за то, что живу по своим исконно русским правилам. Сначала решим, кто хороший, кто плохой, кому работать, кому нет, потом - кому жить, кому нет.
Все-таки жалко, что Страшного Суда не будет. Посмотреть на удивление Стиллавина на этом мероприятии было бы чертовски любопытно.


А вы говорите, "пожары", "страшно". Бойко-Великий; запомните это имя. Хорошенько запомните.
XS
SM
MD
LG