Linkuri accesibilitate

"Стратегия 31" ставит власти условия


Предыдушие акции "Стратегии 31" миром не заканчивались

Предыдушие акции "Стратегии 31" миром не заканчивались

Лидеры движения "Стратегия 31" готовы вступить в диалог с представителями властей, но на определенных условиях.


Разногласия между лидерами "Стратегии 31" – Людмилой Алексеевой, Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным – удалось преодолеть, и они обнародовали свое совместное заявление, в котором говорится, что диалог с представителями администрации президента и московской мэрии возможен. Однако для этого должны быть соблюдены некоторые условия. Во-первых, представлять власть должны чиновники, обладающие правом принимать решения. А во-вторых, власти должны позволить состояться акции 31 июля на Триумфальной площади и не пытаться применить для ее разгона силу.

Непростую ситуацию, которая сложилась в руководстве "Стратегии 31", Радио Свобода в деталях обсуждала 28 июля, предложив посетителям сайта вопрос: "Что бы вы сказали лидерам российской оппозиции при личной встрече"?

Лидеры "Стратегии", словно услышав мнение своих сторонников, решили забыть о разногласиях и выпустили совместное заявление. В нем в частности, говорится:

"В ходе бурной общественной дискуссии по поводу митингов в защиту 31-й статьи Конституции многие выступили против уступок власти, считая их недопустимыми. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что переговоры с властью могут быть продолжены участниками движения лишь при соблюдении ряда условий… Переговоры заявителей на проведение акции с властями могут быть продолжены на уровне администрации президента РФ и московской мэрии в том случае, если они будут представлены лицами, обладающими правом принятия решений по поводу митинга 31-го августа".

И завершается заявление следующим предупреждением: "При использовании необоснованного насилия против участников акции 31 июля на Триумфальной площади вся ответственность за возможные эксцессы ляжет на власть".

Стоит напомнить, что 29 июля первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский заявил, что его ведомство предпримет все необходимые действия для того, чтобы пресечь любые несанкционированные публичные акции. Митинг, запланированный на 31 июля в Москве, исключением не явится.
XS
SM
MD
LG