Linkuri accesibilitate

Оппозиция Южной Осетии: наши права нарушены


Оппозиция Южной Осетии заявляет о нарушении своих прав во время парламентских выборов 2009 года

Оппозиция Южной Осетии заявляет о нарушении своих прав во время парламентских выборов 2009 года

ВЛАДИКАВКАЗ---Оппозиционные общественно-политические круги Южной Осетии, заявлявшие о продолжающемся правовом беспределе в республике, объявили о дальнейшей борьбе по отстаиванию законными средствами своих прав, нарушенных в ходе парламентских выборов 2009 года.


“Народная партия” обратилась к общественно-политическим силам Южной Осетии дать политическую оценку этим выборам.
В результате прошлогодних парламентских выборов ряд нынешних депутатов, по мнению председателя “Народной партии” Роланда Келехсаева, незаконно прошедших в парламент “выступают в роли опричников действующего режима”.

Югоосетинские оппозиционеры считают, что после того как некоторые из так называемых народных избранников принимали участие в избиении оппозиционного журналиста Тимура Цховребова, легитимность и дееспособность законодательного органа вызывает большие сомнения.

Роланд Келехсаев считает, что те депутаты, чьими усилиями в результате избиения Тимура Цховребова имидж Южной Осетии был низведен до образа средневековой деспотии, распространяют и антироссийские настроения с целью смещения правительства Вадима Бровцева. Это мнение разделяет и председатель партии “Фыдыбаста” Вячеслав Гобозов.

“Во многом это подспудно инициировано людьми у власти, у которых конфликт с командой Бровцева. К сожалению, в борьбе с
Эксперты убеждены, что с приближением президентских выборов общественно-политическая ситуация будет осложняться
Бровцевым и его командой они начинают играть на мотивах антироссийского характера. Это очень опасные тенденции”,- говорит Вячеслав Гобозов.

Эксперты убеждены, что с приближением президентских выборов общественно-политическая ситуация будет осложняться и изменений в политической системе ожидать не следует.

“Если они распустят парламент и проведут новые честные парламентские выборы, тогда этому президенту там делать уже нечего. Тогда он должен провести досрочные президентские выборы. Они будут до конца держаться, до следующих выборов президента”,- говорит Батрадз Дзуццаты - лидер общественной организации “За свободную Осетию”.

Неоднократно звучавшие обращения политических сил, находящихся за пределами Южной Осетии, остаются без внимания республиканских властей. По мнению экспертов, Эдуард Кокойты будет и дальше игнорировать мнение своих оппонентов.
XS
SM
MD
LG