Linkuri accesibilitate

В выходные знакомые провели акцию по сбору помощи пострадавшим от наводнений. Приехали в MallDova и перед входом в супермаркет Фуршет предлагали всем покупателям наполнить отдельный пакет продуктами и предметами гигиены для пострадавших, а при выходе из супермаркета отдать им. Кто-то соглашался, кто-то нет. Многие вообще сомневались, что продукты до пострадавших доедут. Ребята – молодые и абсолютно разные – никаких гарантий, кроме выложенных через пару часов в Facebook фотографий, дать не могли. И все же кто-то поверил. Так, всего через несколько часов в Хынчештский район отправились четыре машины, переполненные продуктами, купленными совершенно незнакомыми людьми.

Но история не об этом. Из откликнувшихся на призыв ребят была и уборщица из торгового центра. За MallDova у нее есть несколько соток земли, которые она предложила отдать кому-то из пострадавших, если они готовы будут построить там дом. Несколько соток земли почти в центре Кишинева – это не кусок хозяйственного мыла отдать просто так. Но уборщица по-другому не может.

Зато есть и те, которые могут по-другому. Среди них – очень известный молдавский политик (знакомые просили не называть его имени). В субботу он приехал в MallDova погулять с внуками . Ребята обратились и к нему с предложением наполнить пакет. «Да, да, и мы тоже», - пробормотал в ответ «лидер». И ничего не наполнин. Он просто ушел.

Среди неоткликнувшихся были также известная телеведущая и певица (все вы их знаете по многочисленным обложкам-тусовкам-билбордам). Они, как и известный политик, просто прошли мимо. Зато мимо не смогла пройти уборщица...

Представляю, что было бы, если бы радом оказались телевизионные камеры. Наверняка ведь, политик, певица и vedeta подрались бы за звание «щедрое сердце».

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG