Linkuri accesibilitate

В Москве объявлено о создании новой политической партии – "Другая Россия". На учредительном съезде партии председателем ее исполкома избран бывший лидер ранее запрещенной НБП Эдуард Лимонов.

Накануне на своей пресс-конференции Эдуард Лимонов заявил о том, что хотел бы вдохнуть новую жизнь в исчерпавший себя, по его мнению, брэнд "Другая Россия" и трансформировать коалицию в партию. Отметим, что ни один другой известный российский политик, кроме Лимонова, в работе сегодняшнего съезда не участвовал.

Уже не в первый раз на мероприятии, проводимом сторонниками Эдуарда Лимонова, были замечены активисты прокремлевского молодежного движения "Наши". На сей раз их пикеты расположились по дороге от станции метро "Партизанская" к гостинице "Альфа", где проходил съезд "Другой России". "Нашисты" держали в руках таблички-указатели со стрелкой надписью – "Учредительное собрание фашистской организации".

В своей речи на съезде Эдуард Лимонов подверг резкой критике политику российских властей:

– От некоторых аналитиков мы можем услышать, что Лимонов в известном смысле победил. Его политическая программа адаптирована властью. Но это, на самом деле, конечно, не так. Путин вместе с Медведевым используют и эксплуатируют патриотизм. Обратите внимание, как они сейчас приватизировали День Победы. Владимир Владимирович, нынешний наш премьер, остается тем же либералом и жадным олигархом, которым он пришел во власть.

В учредительном съезде новой партии приняли участие 150 делегатов из пятидесяти регионов страны. Делегату из Томска Николаю Зиньковскому, бывшему активисту запрещенной НБП, наиболее близка проблема федерализма, которой уделено особое место в программе партии "Другая Россия":

– Самое интересное, на мой взгляд, в программе партии "Другая Россия" то, что в ней есть глобальный план, глобальная перспектива мышления на будущее, а не только мысли сегодняшнего дня. В первую очередь в Сибири людей не устраивает то, что большая часть доходов от нефти, газа, всего остального, что находится в самой Сибири, уходит в федеральный центр. Этот вопрос очень волнует людей в Сибири, и на этой теме могут подниматься оппозиционные настроения.

Кирилл Кондрашов из Иркутска, напротив, стал единомышленником Эдуарда Лимонова недавно. У себя в регионе он старается сотрудничать со всеми оппозиционными силами:

– Мы сотрудничаем очень плотно с экологами, с "Солидарностью", с общественными деятелями, с инвалидами, со Всероссийским обществом глухих работаем. У нас очень плотное сотрудничество. А больше с кем в регионе сотрудничать? Поэтому мы приходим к ним на мероприятия, они приходят к нам на мероприятия. Они поначалу к нам так относились очень настороженно, но теперь – вполне нормально.

Инициаторы создания новой партии не сомневаются в том, что им удастся привлечь необходимое по закону количество сторонников в регионах, однако не уверены, что партию зарегистрируют.

Председателем исполкома партии "Другая Россия" тайным голосованием избран Эдуард Лимонов.
XS
SM
MD
LG