Linkuri accesibilitate

Де-факто власти Абхазии и Южной Осетии ответили Хиллари Клинтон


Де-факто президенты Абхазии и Южной Осетии приглашают американских чиновников посетить Абхазию и Южную Осетию, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит и каково там влияние России Де-факто президенты Абхазии и Южной Осетии приглашают американских

Де-факто президенты Абхазии и Южной Осетии приглашают американских чиновников посетить Абхазию и Южную Осетию, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит и каково там влияние России Де-факто президенты Абхазии и Южной Осетии приглашают американских

Де-факто президенты Абхазии и Южной Осетии распространили в понедельник вечером специальные заявления, протестуя против применения в отношении них термина “оккупированные Россией грузинские регионы”.


Это заявление стало ответом на использование термина государственным секретарем США Хиллари Клинтон во время ее официального визита в Грузию 5 июля. Американская администрация официально не использовала этот термин до последнего времени.

“Скажу прямо, Российская Федерация не оккупирует нашу страну. Приподносить это в ином ключе, по правде говоря, нонсенс”, - говорит в своем заявлении де-факто президент Абхазии Сергей Багапш.

“Россия не сильнее оккупирует Абхазию, чем Соединенные Штаты Южную Корею и Германию”, - продолжает Багапш.
Он говорит, что именно выбранное правительство принимает решения в Абхазии, а не российские политики и военные, как это могло бы быть в случае, если бы Абхазия действительно находилась под оккупацией.

“Вы не увидите русских солдат, патрулирующих наши улицы. По формальному соглашению и по нашему приглашению 1,200 из них [военных] охраняют нашу границу от безответственных военных действий со стороны Грузии, чему было достаточно примеров”, - говорит Багапш в своем заявлении.

Об опасности грузинского военного вторжения говорит и де-факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. В его заявлении перечисляются типы оружия, которые Грузия применила во время августовской войны 2008 года.

“Вызывает сожаление и разочарование тот факт, что Соединенные Штаты отказыватся признать те очевидные факты и простую реальность, которые сейчас присутствуют в Южной Осетии”, - говорится в заявлении Кокойты.

“Они [США] дают понять, что величайшая демократичная страна в мире предпочитает принять грузинскую пропаганду, нежели приехать сюда и увидеть самим результаты той изоляции и агрессии, в которой мы жили два десятка лет”.

“Соединенные Штаты основывают свою политику в этом регионе на абсолютно ложном основании. И это рискованно для всех граждан в этом регионе, включая саму Грузию”, - говорится в заявлении Кокойты.

Оба де-факто президента приглашают американских чиновников посетить Абхазию и Южную Осетию, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит и каково там влияние России.
XS
SM
MD
LG