Linkuri accesibilitate

Родители Ильи Казака получили приглашение от МГБ


Александр Винницкий и Стела Суркичан

Александр Винницкий и Стела Суркичан

Александр Винницкий и Стела Суркичан просят международные организации гарантировать их безопасность.

Родители Ильи Казака утверждают, что на их имя пришло письмо из МГБ Приднестровья, в котором их приглашают в Тирасполь увидеть сына, арестованного три месяца назад по обвинению в шпионаже в пользу Республики Молдова. Эта весть пришла на 19-ый день голодовки, которую родители Ильи Казака объявили у стен российского посольства в Кишиневе в надежде убедить Москву использовать свое влияние и посодействовать освобождению сына. Отчим Ильи Казака Александр Винницкий заявил для Радио Свободная Европа, что вместе с женой они сделают все, чтобы увидеться с сыном, но выразил опасение, что это письмо МГБ – ловушка с целью завлечь их и арестовать.

Александр Винницкий: „Позвонила женщина, которая смотрит за нашим двором, кормит кошек и поливает цветы, и сказала, что пришло письмо из МГБ, в котором говорится, что мы можем приехать повидаться с сыном, только с условием, что мы будет под конвоем и говорить с ним будем только о том, что нам разрешат они. Не иначе, это ловушка”.

Как сообщает портал www.jurnal.md, мать Ильи Казака Стела Суркичан заявила, что поедет в Тирасполь, если международные организации гарантируют ее безопасность.

Стела Суркичан с начала этой недели находится в республиканской клинической больнице, где продолжает голодовку. Александр Винницкий продолжает акцию протеста у российского посольства, но проходит курс капельниц в больнице скорой помощи, которая расположена по соседству.
XS
SM
MD
LG