Linkuri accesibilitate

ПРАГА---Попытка из Праги набрать сухумский стационарный телефонный номер по старому грузинскому коду +995, сегодня с треском провалилась. Причем, этот путь оказался отрезан, судя по всему, окончательно.


О том, что старый код будет действовать лишь временно, предупреждали еще в конце минувшего года, когда власти самопровозглашенной республики решили перейти на коды +7940 и +7840. Однако, все сроки, которые указывались в пресс-релизах, прошли, но все равно можно было дозвониться до Абхазии по старому коду. До сегодняшнего дня.

Речь пока идет лишь о стационарной связи – на мобильные номера блокировка не распространяется. Другой вопрос: как долго будет сохраняться эта возможность? С этим вопросом мы обратились к Алексею Сулава, сотруднику абхазского мобильного оператора Аквафон.

“Мы уже перекрыли доступ по коду +995, теперь в Абхазию можно дозвониться только по кодам +7940 и +7840. То, что вы дозванивались по старому коду – это скорее случайность, просто какие-то отдельные коммутаторы сохранили старые настройки. Думаю, что скоро этой возможности больше не будет,” сказал Сулава.
XS
SM
MD
LG