Linkuri accesibilitate

У приморских "партизан" объявились последователи?


Примеру приморских "партизан", похоже, последовали в Пермском крае

Примеру приморских "партизан", похоже, последовали в Пермском крае

На трассе Пермь-Екатеринбург у города Суксун в субботу ночью группа неизвестных совершила нападение на пост дорожно-патрульной службы, взорван автомобиль ДПС, погиб сотрудник милиции, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Пермского края.


"Нападение произошло в 2:45 по местному времени. Преступники завладели автоматом убитого и скрылись", - сказал источник. Ведутся поиски нападавших.

По словам источника, какое именно устройство для подрыва автомобиля ДПС использовалось, пока не установлено. "Неизвестно также направление, куда скрылись преступники. Это выясняется", - добавил он.

Газета "КП в Перми", ссылаясь на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, уточняет, что инцидент произошел на посту ДПС Суксун у поселка Сыра. Нападавшие, пять или шесть человек в камуфлированной форме, застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом Макарова, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. После чего нападавшие скрылись в лесу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на 2 этаже здания поста и не пострадали.

В результате действий преступников убит один сотрудник милиции, похищено табельное оружие: автомат Калашникова и ПМ, сожжена автомашина ГИБДД.

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления под руководством исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуарда Шрамко.

Для поиска преступников задействованы силовые ведомства Пермского края, Свердловской области и Республики Башкортостан. В Прикамье объявлена операция «Вулкан-3», - сообщили в дежурной части краевого ГИБДД. На усиленный режим службы переведены все посты ДПС, на некоторых из них дежурит бронированная техника все машины тщательно досматриваются.

Напомним, что в Приморье в последние дни крупные силы спецподразделений были брошены на поимку так называемых "лесных братьев", которые убили нескольких милиционеров. Последний член приморской банды сдался властям после разговора с матерью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ. Александр Ковтун был блокирован с сообщниками в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязевской в центре Уссурийска, после чего вступил в переговоры с правоохранительными органами. Двое подельников Ковтуна, по данным правоохранительных органов, застрелились.
XS
SM
MD
LG