Linkuri accesibilitate

Звонит вчера хороший знакомый из Москвы, интересующийся новостями нашего солнечного края. Правда ли, что ваш ВРИО президента созвал Совет безопасности Молдовы, чтобы обсудить вопрос какого-то там шлагбаума? - спрашивает. И тут меня понесло:) Что значит "какого-то там"? Это же шлагбаум кровавого коммунистического режима, который можно снести лишь совместными усилиями генпрокурора, министра внутренних дел и столичного мэра! Это же не какая-то там коррупция или борьба с экономическим спадом, это же пластиковый шлагбаум! Вместе посмеялись и решили созвать Совет безопасности страны по поводу вот уже несколько лет не закрывающегося люка на углу моего дома на Заднипру.

Ну, а у вас как дела? - спрашиваю. И тут уже повода посмеяться не нашлось. Вспомнили знакомого, которому на последнем Марше несогласных ОМОН-овцы сломали руку. Историю с уже шестым новобранцем-"самоубийцей", чье тело с огромным швом вдоль всего тела и без внутренних органов прислали домой с короткой отпиской "Покончил жизнь самоубийством в туалете". И о том, что во всей этой истории попахивает продажей органов в Китай, где этот рынок более развит. Что Общественной палате строго-настрого запретили обнародовать список российских депутатов-прогульщиков. Мы-то хоть знаем своих прогульщиков в лицо, подумала я.

Разговор в итоге вышел совсем грустным. И мы оба понимали, почему. Унас в Молдове все может глупо, нескладно и бестолково получаться, но мы хоть знаем, куда идем. А вот мой знакомый из Москвы этого сказать не может.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG