Linkuri accesibilitate

Теракт в Индии: новые жертвы боевиков-маоистов


Место железнодорожной катастрофы

Место железнодорожной катастрофы

Теракт стал причиной крупной катастрофы на востоке Индии. В результате подрыва железнодорожного полотна пассажирский состав, следовавший из Калькутты в Мумбаи, сошел с рельсов.


Тринадцать его вагонов оказались выброшены на соседний путь, и в них врезался товарный поезд, двигавшийся в противоположном направлении.

На место происшествия прибыли спасатели, поступают сведения о жертвах. Причем число их растет очень быстро, по мере того как спасателям удается проникнуть в тот или иной разрушенный, искореженный вагон. Если сначала речь шла о 15 погибших, то на данный момент эта цифра выросла уже до 65 человек. И как утверждают представители администрации штата Западная Бенгалия, на территории которого произошел теракт, общее число жертв крушения может увеличиться. Раненые, а их на данный момент более 150, доставляются в ближайшие больницы, где им оказывается помощь.

Как заявляют индийские власти, организаторами и исполнителями теракта являются боевики-маоисты, чьи группировки обосновались и активно действуют в штате Западная Бенгалия. Здесь они контролируют достаточно большие территории. Все попытки индийских властей пресечь деятельность маоистов и вытеснить их из боевых лагерей в джунгли наталкиваются на ожесточенное вооруженное сопротивление. Эта партизанская война длится уже более тридцати лет и стоила тысяч жизней с той и с другой стороны.

Предыдущий теракт маоисты провели не так давно, в начале мая. Тогда в результате взрыва пассажирского автобуса в штате Чхаттисгар погибли 35 человек.
XS
SM
MD
LG