Linkuri accesibilitate

Vox populi: «К сожалению, наше стремление к независимости, скорее всего, не будет поддержано ни Россией, ни Украиной»


Мнения жителей Тирасполя и Бендер о подписанном президентами России и Украины заявлении о приднестровском урегулировании 17 мая 2010:

«Насколько мне известно, было принято решение о том, что Украина и Россия настаивают на том, чтобы приднестровский вопрос решался только путем мирного урегулирования, причем с соблюдением, к сожалению для нас, целостности Республики Молдова. Что нам это говорит? Во-первых, то, что, к сожалению, наше стремление к независимости, скорее всего, не будет поддержано ни Россией, ни Украиной; но, с другой стороны, Украина и Россия все-таки выступают гарантами безопасности и это самое главное для людей – что наше небо будет оставаться мирным».

«Я надеюсь, что Украина откроет границы, чтобы блокаду снять, Кишинев же не пропускает товары наши, надо что-то им платить, пошлины какие-то… Может, летом на море без пропусков дадут ехать, у моей внучки, например, нет паспорта, а хочется поехать на море, отдохнуть».

«В данный момент никаких изменений не будет, может, будет просто потепление отношений к Приднестровью, именно потепление. Не будет, может, каких- то препятствий на границе, какие-то кредиты будут со стороны Украины, России… А глобально не думаю, что что-то изменится, потому что выгодно ли, чтобы что-то менялось? Мне так кажется».

«Ничего не изменится. Во-первых, насколько я в курсе, они там подписали, что вопрос будет решаться только без ущемления территориальной целостности Республики Молдова. Ну, то есть все наши пусть дружно готовятся получать молдавские паспорта. Для меня это будет нормально. Я же хочу жить в государстве, а не… непонятно в чем».
XS
SM
MD
LG