Linkuri accesibilitate

Почтить память шахтеров в Петербурге не дали


Акцию памяти шахтеров "Распадской" (на фото) в Петербурге сорвали

Акцию памяти шахтеров "Распадской" (на фото) в Петербурге сорвали

В Петербурге гражданская акция памяти погибших на шахте "Распадская" в Междуреченске была сорвана властями. Марсово поле, на котором она должна была пройти, было оцеплено милиционерами. Здесь прошло совсем другое траурное мероприятие в память погибших сотрудников силовых служб.

Это мероприятие прошло торжественно. Был выставлен почетный караул, выступил глава УВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Но из-за милицейского оцепления к Вечному огню не могли пройти ни обычные люди, ни журналисты.

Таким образом, гражданская акция памяти шахтеров была предотвращена властями. Предполагалось, что в течение всего дня люди бы просто приходили на Марсово поле к Вечному огню и зажигали свечи по собственному желанию в память о погибших шахтерах. Однако в итоге места для того, чтобы почтить их память, в Петербурге не оказалось.

Зато, возможно, 22 мая в Петербурге пройдет политическая акция протеста. Место, в котором она намечается – показательное. Это сад Чернышевского. Туда всегда задвигают самые неугодные, неприятные для властей акции, потому что, хотя это и центр города, но место очень глухое и там почти никто никогда не бывает. Левые организации и профсоюзы собираются провести там пикет солидарности с шахтерами, поднявшимися на борьбу за достойно оплачиваемый труд, за соблюдение правил техники безопасности.
XS
SM
MD
LG