Linkuri accesibilitate

Азартные игры стражей правосудия


Как говорят в кулуарах следственных органов, в пирамиде участвовали не только сотрудники прокуратуры, но и высокопоставленные государственные чиновники и члены их семей

Как говорят в кулуарах следственных органов, в пирамиде участвовали не только сотрудники прокуратуры, но и высокопоставленные государственные чиновники и члены их семей

СУХУМИ--В Сухуме выплыла на поверхность история одного преступления, в котором активно участвовали сотрудники генпрокуратуры республики. Собственно, эти же сотрудники стали и жертвами преступления. Речь идет о финансовой пирамиде, которая была создана одной из их коллег.

В Абхазии произошло событие, которое можно рассматривать как очередное экономическое преступление, которых на постсоветском пространстве, и не только, довольно часто происходят. Эта история, а речь идет об очередной пирамиде и ее крахе, началась в недрах организации, которая сама должна пресекать такого рода факты. Речь идет о генпрокуратуре.

Два года назад одна из сотрудниц генпрокуратуры запустила финансовую пирамиду и клиентов у нее оказалось очень много. Были хорошие условия: минимальный взнос был равен пятидесяти тысячам рублей. Каждый месяц участник пирамиды получал 20%. При этом каждый вступавший в эту игру, должен был привести с собой еще двоих. Со временем пирамида разрослась. И в один прекрасный день эта пирамида лопнула. Произошло это буквально месяц назад.

По разным оценкам люди, клиенты пирамиды, не досчитались от 37 до 40 миллионов рублей. По абхазским меркам это достаточно большая сумма.

Среди участников пирамиды были не только сотрудники генпрокуратуры, но и обычные учителя, которые занимали деньги у своих близких и пытались заработать на процентах.

Самое интересное то, что официальных претензий от обычных людей, пострадавших от пирамиды, нет. Заявление в прокуратуру, о том, что они пострадали от аферы подали два сотрудника прокуратуры. Других жалующихся нет. Еще интересен тот факт, что один из пожаловавшихся сотрудников, внес шестьсот тысяч рублей, другой восемьсот тысяч рублей. При этом это были обычные, рядовые сотрудники генпрокуратуры. Но как видно, они могли свободно рапоряжаться подобными деньгами и вкладывать их в пирамиду.

Как говорят в кулуарах следственных органов, в пирамиде участвовали не только рядовые сотрудники, но и высокопоставленные люди, в том числе и из руководства генпрокуратуры, и даже министры и их супруги. Но, тем не менее, заявителей оказалось всего два. Сейчас мало-помалу эта ситуация раскручивается. Сама организатор финансовой пирамиды ударилась в бега и по данным следствия скрывается в России.
XS
SM
MD
LG