Linkuri accesibilitate

Дмитрий Медведев и Владимир Янукович собираются снять экономическую блокаду с Приднестровья. Об этом, как пишет российская «Независимая газета», будет объявлено уже в начале следующей недели.

Пару недель назад на Фабрике был экс-министр иностранных дел Румынии Адриан Чорояну. Уже тогда он сказал, что экономические последствия отказа Михая Гимпу участвовать в параде 9 мая мы почувствуем совсем скоро. Выходит, прогноз Чорояну сбывается.

Думаю, и Медведев, и тем более Янукович давно этого ждали. Снятие экономической блокады (т.е. открытие украинской границы для приднестровских грузов) означает лишь, что офшор, который находится у всех под боком, теперь можно будет использовать легально. Ведь всех интересуют исключительно бабки, а не какие-то там приднестровские граждане.

Одно меня волнует. Что Москва с Киевом собирается делать с EUBAM? Как они объяснят все это Брюселю с Вашингтоном, да и ОБСЕ в придачу? Ах, да. Ведь все будет сделано во имя «защиты прав российских и украинских гаждан», проживающих в Приднестровье. Но только вот это решение может очень сильно откинуть Кишинев назад во всех его неловких попытках решить приднестровский вопрос.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG