Linkuri accesibilitate

Взрыв на крупнейшей шахте России


Добыча угля до сих пор связана со смертельным риском Обновлено: 09.05.2010 01:33

Добыча угля до сих пор связана со смертельным риском Обновлено: 09.05.2010 01:33

Тревожные новости накануне Дня Победы приходят из Кемеровской области. Авария произошла на крупнейшей шахте страны. Метан взорвался в 20 часов 55 минут по московскому времени - под землей находились более 350 человек.

По данным РИА Новости, в результате аварии - восемь погибших, количество пострадавших уточняется. Большая часть горняков из шахты эвакуирована.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС, под землей остаются десятки человек. Как рассказали агентству в ГУ МЧС по Кемеровской области, с находящимися под землей шахтерами есть связь. На шахте работают спасатели.

Президент РФ Дмитрий Медведев проинформирован о случившемся министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Премьер-министр РФ Владимир Путин, в свою очередь, обсудил ситуацию с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Сам Тулеев выехал на место аварии, чтобы возглавить работу по спасению горняков.

Справка РС

Шахта "Распадская" входит в ОАО "Распадская", 100% продукции которого составляет коксующийся уголь.

ОАО "Распадская" — один из ведущих поставщиков угля на крупнейшие российские металлургические предприятия – ММК (Магнитогорский металлургический комбинат), НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) и предприятия ЕвразГруп.

ОАО «Распадская» также осуществляет экспорт производимой продукции на Украину и страны Восточной Европы (Румынию, Венгрию, Болгарию).
XS
SM
MD
LG