Linkuri accesibilitate

Punctum. Лучше о нас и не скажешь. Как в старом анекдоте про молдаванина, который поймал золотую рыбку. Та ему говорит: “Отпусти меня, исполню любое твое желание. Только должен иметь в виду: чего бы не пожелал, у твоего соседа будет вдвое больше”. Долго мучился молдаванин. Пожелать самые дорогие дома в экзотических уголках планеты? А что же тогда у соседа будет? Нет, не пойдет. Самые престижные марки машин? И страшно тогда представить соседский автосалон! Молдаванин почесал затылок и говорит: “А выколи-ка мне один глаз!”

Моя мама живет в самом обычном многоквартирном доме на Чеканах - не лучше, не хуже других. Единственное “но” – соседи из нашего подъезда отличаются какой-то особенной гиперактивностью и повышенным чувством социальной ответственности (и такое бывает в наши дни). На ремонте подъезда решили не останавливаться: к керамической плитке, которой выложены и пол на лестничных площадках, и стены, подобрали коврики, купили новые почтовые ящики. Но и это не все: выработали график дежурств по уборке подъезда, ежемесячно устраювают собрания жильцов и вместе решают общие проблемы.

Все бы ничего, жили бы счастливо и дальше. Но нет. Как говорит Павел Турку, suntem un neam invidios. Невзлюбили нас соседи из второго подъезда. Вместо того, чтобы точно так же собраться вместе с жильцами и обустроить его, они стройными рядами выдвинулись в ЖЭК с разного рода жалобами. Суть их, в общем-то, одна: “Что они, самые умные что ли? Вы лучше проверьте, на какие это деньги они сделали ремонт”.

И смешно, и грустно. До тех пор, пока мы будем ждать, чтобы пришел лично Дорин Киртоакэ и подмел у нас в подъезде, мы с места вряд ли сдвинемся. Демократия-то начинается не у Влада Филата в кабинете, а при выходе на лестничную площадку.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG