Linkuri accesibilitate

Мы познакомились с ним в самолете Кишинев-Будапешт. Удивительный человек. Девять лет прожил за пределами страны. Исколесил всю Европу, последние несколько лет живет в Северной Ирландии. Хорошо зарабатывает, по молдавским меркам – жизнь вообще удалась. Сейчас Георгию 35 лет. Молод, активен, умен - вся жизнь впереди. И он хочет вернуться в Молдову.

Он не собирается возвращаться, чтобы разъезжать по Кишиневу в BMW X5 и этим поражать нежное воображение молодых первокурсниц столичных вузов. Ему не нужна столица, хотя за девать лет за границей Георгий успел заработать на несколько квартир в Кишиневе. “Это будущим детям, а я хочу обратно в родное село, - говорит он. - Кому-то же надо его поднимать”.

“Сумасшедший,” – подумают многие. “Плевать,” – подумает он. Георгий собирается в следующем году навсегда вернуться в Молдову и участвовать в выборах на пост мэра в родном селе Цынцерень Теленештского района. “У меня восемь братьев и сестер, все они уже давно за границей – кто в Греции, кто в Португалии. Я хочу вернуться в село и добиться того, чтобы и они захотели вернуться. Кто-то должен начинать,” – абсолютно серьезно рассказывает он.

Он не собирается ходить на Piata Marii Adunari Nationale и стоять там с протянутой рукой, пока правительство хоть что-нибудь да выделит. «В той же Ирландии на столицу вообще мало, кто смотрит, все расчитывают только на себя. И ничего, живут, и даже неплохо».
Пока мы сидели в аэропорту в Будапеште и ждали пересадки, Георгий без остановки рассказывал, что сделал бы в Цынцерень первым делом. И у него горели глаза. «Действительно сумасшедший», - улыбаясь, подумала я.

Слава Богу, что такие еще есть. Они Молдову и поднимут.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG