Linkuri accesibilitate

Посольство США обеспокоено несоблюдением законных прав Варданяна и давлением на гражданское общество Приднестровья


Посольство Соединенных Штатов Америки в Молдове «глубоко обеспокоено арестом журналиста Эрнеста Варданяна и методами его задержания, примененными приднестровскими властями».

«Мы решительно настаиваем на строгом соблюдении международных стандартов в области прав человека и требований закона в этом случае. Вызывает обеспокоенность, прозвучавшая в СМИ информация о том, что ни Варданяну, ни его адвокату не было разрешено присутствовать на судебном заседании по предварительному заключению, что противоречит этим нормам», говорится в сообщении для прессы Посольства США, распространенном 22 апреля.

Посольство США разделяет «глубокую обеспокоенность глав представительств Евросоюза и других миссий в связи с несоблюдением
законных прав Варданяна и настаивает на соблюдении установленной процедуры».

«Мы также озабочены, как и Европейский Союз, и другие, более широкой проблемой, связанной с давлением и запугиваниям, которым подвергаются сейчас представители гражданского общества. Подобные действия также противоречат международным стандартам прав человека», отмечается в сообщении Посольства Соединенных Штатов Америки в Кишиневе.
XS
SM
MD
LG