Linkuri accesibilitate

Родные Эрнеста Варданяна просят президента Армении о содействии


Эрнест Варданян

Эрнест Варданян

Семья журналиста Эрнеста Варданяна, арестованного в Приднестровье по обвинению в шпионаже, просит президента Армении Сержа Саргсяна содействовать его освобождению. Об этом сообщает информационное агентство Новости Армении.

«Учитывая ту действительность, что Приднестровье фактически находится в подчинении России, просим Вас, как гаранта прав и интересов разбросанных по всему свету армян, обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой об освобождении из-под ареста патриота, имеющего авторитет в международных кругах, журналиста Эрнеста Варданяна»,- говорится в письме родных журналиста из Тирасполя.

Согласно родным журналиста, Эрнест Варданян обладает только гражданством Республики Молдова и так называемым приднестровским гражданством. Официальный Кишинев, а также ряд правозащитных организаций и организаций в защиту свободы прессы подвергли критике арест Варданяна. Обеспокоенность его арестом выразили и российский и американский послы в Кишиневе, а также группа депутатов Европейского парламента.
XS
SM
MD
LG