Linkuri accesibilitate

Право, мне не очень удобно обращаться к вам посредством этого блога. Куда приятнее было бы сделать это лично. Но меня уже давным давно интересует вопрос, не задать который просто не могу. Интересует он меня не как журналиста, не как автора этого блога, а как обычного избирателя, который сомневается, ищет и просто пытается понять.

В последнее время вы зарекомендовали себя главным молдавским другом России. Недавняя личная встреча с Владимиром Путиным в тяжелые для россиян дни (взрывы в московском метро двухнедельной давности) – веское тому доказательство. Меня это лишь радует, поскольку Россию я люблю, несмотря на нелюбовь российского руководства ко мне. И в этом нельзя не отдать вам должное.

И все же меня мучает один вопрос. Главным российским партнером для вас стала партия «Единая Россия». Уже и не сосчитать всех ваших втреч с ее руководством за последние полгода - совместные соглашения подписаны, бокалы подняты. Все это хорошо, если бы не было одного НО.

Мариан Ильич, известно ли вам, что на последних парламентских выборах 2007 года партия «Единая Россия» настолько сильно «заигралась» в честные и свободные выборы, что в некоторых регионах, откровенно говоря, перестаралась? Яркий тому пример – Башкирия и 109% голосов там у «Единой России». Известно ли вам, что именно эта партия, имея абсолютное большинство в российской Думе, проголосовала за отмену губернаторских выборов, одномандатных округов, а сейчас сворачивает и прямые выборы мэров? Известно ли вам, что именно «Единая Россия» проголосовала за продление срока президентских полномочий с четырех до шести лет, а полномочий парламента – до пяти? Известно ли вам, что излюбленная фраза вашего бывшего коллеги Бориса Грызлова «парламент – не место для дискуссий»? Что еще недавно партия «Единая Россия» добивалась отставки спикера Совета Федерации Сергея Миронова за то лишь, что тот – о, Боже! – позволил себе в эфире одного из каналов открытую критику действий правящей партии? Думаю, вы осведомлены об этом не хуже меня.

Мой вопрос прост и даже наивен. Означает ли это, что ваша «Демократическая партия» стремится к тем же «демократическим» идеалам, что и партнеры по «Единой России»? Или я просто чего-то не понимаю?..

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG