Linkuri accesibilitate

Новый понедельник. Новые взрывы


Взрывы в северокавказских республиках обычно направлены против сотрудников МВД

Взрывы в северокавказских республиках обычно направлены против сотрудников МВД

Два взрыва прогремели сегодня утром у здания ГОВД в городе Карабулаке (Ингушетия). Есть погибшие.

Сегодня утром с интервалом примерно в час в ингушском городе Карабулаке прогремели два взрыва. Оба теракта были направлены против сотрудников городского отдела внутренних дел. Как сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, в начале восьмого к зданию ГОВД подошел человек, который показался подозрительным двум стоявшим у входа милиционерам-стажерам. Сотрудники МВД попытались проверить у него документы, и в этот момент террорист подорвал себя. Милиционеры погибли, еще двое сотрудников горотдела ранены.

Сообщения о втором взрыве пришли через час. Он прогремел там же, у здания городского отдела милиции. По предварительным данным, взрывное устройство было установлено в припаркованной неподалеку машине. Сообщается, что легкие ранения получил сотрудник местной прокуратуры. По всей видимости, второй взрыв был рассчитан на то, что у здания ГОВД по факту первого взрыва соберутся высокопоставленные сотрудники правоохранительные органов.

По информации агентства РБК, у здания карабулакского ГОВД обнаружены еще несколько взрывных устройств; следственные действия начнутся после того, как устройства будут обезврежены
XS
SM
MD
LG